看護師してますが、ほんっっっとにクズ男ばかり入院してきてもう腹立た…
看護師してますが、ほんっっっとにクズ男ばかり入院してきてもう腹立たしく悲しいです。
酒とタバコとパチンコばかりで体壊して倒れてるところを救急車で運ばれてくるって流ればかりです。
本当に病棟の半数くらい。
中には無保険もいて、入院中にこっちが必死に生活保護の申請をしてあげるんです。
払い逃げも多くて病院が赤字になるので。
賭け事も酒もタバコも生活保護費です。
それで倒れて、手術やらなんやら数ヶ月にわたる入院転院もぜーんぶ生活保護は0円です。
そんで、元気になってきたら、1日に何回もコンビニ行ってお菓子やら色々買ってきたり。
私はコンビニのお昼ご飯すら高く感じてお弁当持ってきて節約してる側…。ほんと腹立たしいです。
自業自得だろーーーー!!帰れーって言いたくなる🥲
生活保護は食料の現品渡しにして、酒とタバコもパチンコもできないようにして欲しい🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
★
看護師です。
わかります、生活保護の人って色々文句言ったり、うるさい人、変な人多いですよね。
以前働いていたところは国立病院で、近くに大きな公園があったのでホームレスが多く運ばれてきていました。国立病院だからどんな人でも受け入れる体制だったので…
はじめてのママリ🔰
総合病院でクラークしてました。
急性期で色んな人来てましたが生活保護が1番文句も言うし、うるさい人ばっかだし最悪でした。
ほんとに働けない人ならまだしも不正受給ぽい人はほんとにウザかったです🤮
-
はじめてのママリ🔰
本当に働けない理由でもらってる人で、もらったお金を無駄にせずにちゃんと生活に使ってる人たちもいるんですけどね、、、
クズ男が多すぎて!!!🥲本当に腹立たしいです。日本酒、1日に何合とか、日本酒高くない??なんでそんな酒を毎日飲んでんの?!入院中に宗教の勧誘とかしてきて、だいぶのめり込んでる人とかも保護費から献金してるとか腹立つしw 献金する前に医療費払えよ!!って思います🥲
本当にお金の管理できない人たち多いから現品支給して欲しい。それでいて足りない足りないって言ってて本当にブチ切れそうになります。- 45分前
はじめてのママリ🔰
本当に、、うちも病院の場所的に生保が多い地域で… ホームレスの病院居座りとかで警察よんで、警察に連れてってもらうんですが、警察もまた最寄りの公園に下ろすらしくw 救急車でまたうちに戻ってくるんですよねw 悪循環