※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

会陰切開の痛みが産後3週間で最も強く、腫れもあるとのことですが、他の方の経験を知りたいです。1ヶ月検診の内診が不安です。

会陰切開の痛みっていつごろなくなりましたか?

産後3週間目の今が1番痛くてヒリヒリします😭
ロキソニン飲んでも変わらず、
お風呂で触るとポコっとみみず腫れみたいに腫れています😭

産後しばらく経ってからの方が痛かった方いますか?
1ヶ月検診って内診ありますよね?恐怖です😭

コメント

ぽよよ

1人目の時は1ヶ月くらいまで痛かったです😭赤ちゃんのお世話で座るのとかキツくないですか?😭😭

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

もうまさにそれです😭お風呂上がりが1番痛くて、座るのも立つのもヒリヒリします😱
    1ヶ月検診って傷見られましたか?

• 2時間前
しい

私も何か出っ張ってて、お風呂の椅子にそこが当たって痛かったです…
ニキビみたいな感じなのか、突然プチって裂けるような音がしたりもしました😂

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

わあ!それ!それです😭!!!
    これもう直らない!?お股縫うとこ間違えてない!?と思いつつ怖くて見れなくて😭

1ヶ月検診って傷口触られましたか?

• 2時間前
  • しい

しい

実はまだ1ヶ月検診はまだなんです…
    2週間検診の時に大丈夫って言われたので、これって出来物とかじゃないんですか?って聞いたら、出来物だけどほっといたらほとんど治るやつって言われました😅
    多分産後4週目くらいには、ほぼ気にならないくらいになってたと思います!😆

• 2時間前