シール帳が流行していることに驚いています。大人もシールを集めている理由や、コレクションとして集めているのか、お子さん用と分けているのか知りたいです。
流行りに疎いアラサーです。
今シール帳が物凄く流行ってるんですね😳
うちはまだ娘が1歳なのでシール交換は暫く縁がなさそうですが、大人もシール帳再熱して集めてる方がいるのですね😳
確かにキラキラポコポコとしたシールを眺めるのは癒やされそうですが、自分ならこの物価高の中でシールにお金をかけたいとは思えず😖
そこにお金をかける余裕のある方達が純粋に凄いと感じます🥹
ご自分用にシールを集められてる方は完全にコレクションですか?お子さんと交換する為にお子さん用と自分用に買ってるのですか?😳
- ママリ
はじめてのママリ🔰
コレクション用と、交換用で分けてます😂😂
流行る前からシール好きで集めてて笑
コレクション用は開けもせず変態のように眺めています…
交換用は次男の女の子友達5歳としか基本する人いないのですが、クロミや可愛い系が喜ばれるので楽しんでます🫶🏻
みんてぃ
同じシールを複数枚買うことはなくて、買えた中で子供達と分け合ったり、百均で好きなの選ばせて買ってあげたりしてます😀
田舎に住んでる母がクリスマスにどさっと買ってくれて、子供達はボンドロいっぱい持ってるからもう要らないよ〜と口では言いつつ手に入ると盛り上がります笑
退会ユーザー
自分用は懐かしい気持ちから、娘用は学校で持ってないとマウントとられたりあるみたいです🙃娘さんが早ければ年中小学校あたりにはまた新たなブームができお金が掛かるようになりますよ🙃
ママリ
みなさん回答ありがとうございました🙇♀️
その内娘とシール交換または何が別の流行り物を一緒にやれる日が楽しみになりました✨
コメント