※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

少し前にも衛生管理面で話題になりましたが、お祭りの屋台の食べ物が無…

少し前にも衛生管理面で話題になりましたが、お祭りの屋台の食べ物が無理な方🖐️

お祭りなどで子供が欲しがった時ってどうしてますか?

子供に買ってあげたい気持ちと、まともな管理されてないかもしれないのにバカ高いの買いたくない、食中毒とかが怖い…
人混み嫌いでまだ娘とお祭りに行ったことがないんですが、皆さんはどうされてるのか気になります🤔

コメント

うそよダヨーン🥺

お祭りによりますがちゃんとした店が店先で売ってるところ、商工会等がやってる出店、近くのコンビニに誘導してます💦

小学生になってからはかき氷、唐揚げは買いましたが本当はあげたくないです🤦‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チェーン店や名店とかが出してるところは衛生管理面徹底してるって言いますよね🤔
    近くのコンビニで買うもの安全ですよね!
    参考になります😊🙌🏻

• 13分前
(^^)

最近は家やレストランで食べてから、お祭りに行ってチョコバナナやかき氷やリンゴ飴などを屋台で買うようにしてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家やレストランで食べていくのが1番いいですよね💕
    かき氷は安全そうだしお祭りの定番だしいいですね!
    とても参考になります😊🙌🏻

• 14分前
はじめてのママリ🔰

ここのコメント、非常に参考になります!ありがとうございます🙇‍♀️
sns見てると散々なこと書かれてますよね、川の水汲んできてるだの洗ってない鉄板を使い回してるだの…
私もオモチャだけ買って、先に食べさせるか終わりにレストラン寄ります😂😢

リ

かき氷やおもちゃで誤魔化します…笑
なるべくお腹いっぱいで行くことを心がけてます😋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行く前にお腹いっぱいにする作戦が間違いないですよね☺️💪🏻
    やっぱギリ安全そうなのってかき氷な気がします!🍧
    参考になります🙇‍♀️

• 10分前
はじめてのママリ🔰

なるべく屋台のところを通らないようにしてます!前に袋入りのわたあめ欲しいっていわれたときは、あれは袋だけがかわいいだけで、中身は少ししか入ってないんだよ。って言いながら通り過ぎました😂
売っているおじさんが、わたあめ入れる前に袋に息を吹きかけてたのを見て、絶対買わないって思いました…🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

物理的に距離とれたら1番いいですよね!
    私もわたあめにフーって息入れてるの見て本当無理と思いました😂
    キモすぎます💦
    棒付きは危ないけど、袋入りよりは断然マシ🤣笑

• 4分前
はじめてのママリ🔰

やってる自治体みてその店舗みて決めます
遠くからきてる的屋は(昔ながらの)いかないです
毎週どこかで営業してる(土日しか営業しない)ので売れ残り使い回す可能性があるから道具もちゃんと綺麗にしてないから
半グレ営業だから

地域のお祭りだとレストランなどの軒先でしてるのですぐ近くに冷蔵冷凍庫あるし洗い場もあるので食品衛生とってるし調理は店舗でしてたりするので利用しま基本お腹膨らまして コンビニでジュースかってあげて(ファミチキとかアメリカドックとかも買う) 
あとはおもちゃやスーパーボールすくいとかにしておきます

私は働いてた事もありますし調理の仕事もしてるからこそ目をを光らせます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経験者さんのアドバイスめちゃくちゃ参考になります!
    店舗の軒先とかだったら安心なんですが、ほとんどがどこの誰か知らない人がやってる出店ですもんね💦
    見るからにヤンチャそんなお兄ちゃんとか爪長い姉ちゃんのお店は、絶対無理です😣😣😣
    あー!コンビニのホットスナックもテンション上がりますね💕
    普段コンビニもほとんど利用しないので、お祭りの時だけコンビニで好きなの買わせるのいいですね😳

• 1分前
はじめてのママリ🔰

あげたくないです😂笑

ポテトぐらいかな…いやぁ…やだなぁ😭
私はあげないかもです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…
    3年前に祭りでモツ煮込み食べたら(当時はあまり気にしてなかった)、生まれて初めて嗅いだような腐った匂いがして全部吐き出して捨てました💦
    それからもう無理になって😭

ポテトですら信用できないですよね💦

• 16分前
はじめてのママリ🔰

うちの母がそれだったんですけど基本お祭りは行かない、初詣とかで屋台が出てもお参りだけして、帰りに好きなアニメや映画のレンタルDVD借りてマックやお寿司を持ち帰りで買って家で楽しんでたので私もそんな感じにしようかなって考えてます🥲
当時はなんでって不満持ってたんですが帰りに好きなもの買ってもらえるからいいかなって思ってました。

小学校高学年くらいから友達と行くようになってからは好きに食べてたのでうちの子供もそんな感じでいいかなって考えてます💦

お祭りの食材の管理状況とかSNSに上がってるの見てると怖くなりますよね😥
唐揚げとか焼き鳥とか生肉から作るやつはもちろん、冷やしきゅうりとか火を通してないものも個人的に怖いです😭
この暑さだと余計にですよね、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ、その作戦めっちゃいいですね😳
    お祭りの中で楽しみを見つけるんじゃなくて、その後にどこかに行くとか何かを買うみたいな定番があれば子供も不満にならなそうです💕😭

昔、冷やしきゅうりで集団食中毒になった事件あって、最近はもうその辺厳しくなったのかと思ったらSNSでどんどん流れてきて愕然としました…
    自分自身も嫌な体験したので、子供には絶対与えたくないです💦

• 7分前