※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園、週3日しか通わなかったら逆に迷惑でしょうか?保育園内定の書類…

保育園、週3日しか通わなかったら逆に迷惑でしょうか??
保育園内定の書類が本日届き、0歳4月の入園がきまりました😭
11ヶ月での入園です。

末っ子で3人目なので、そんなに寂しくないかな?と思ってましたが
寂しくてたまりません😭😭😭
また、0歳で預けるのが初めてなので色々不安です😭
育休復帰しないといけないので泣く泣く申し込みました。この1年間ずっと退職しようか続けようか悩みに悩み、今も悩んでます😭

とは言っても職場に相談して、週3日・1日6.5時間出勤でいいよ、と言ってもらえたので
お迎えも16時には行けるし残りの2日は保育園は休んで一緒に過ごそうと思ってます。
ただ、保育園的には週3しかこないと逆に迷惑でしょうか??

上の子達も通ってた保育園なのですが、
お休み中でも全然預けてね〜!!⭐️というタイプの保育園です!
もちろん年齢が上がっていけば週5で行かせようとは思ってますが、0歳&1歳の間だけでも週3でいけたらな、と

あーー寂しくてたまりません😭😭😭
😭←この絵文字多くてすみません。今まさにこの感情すぎて😭

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子の育休中で、上の子(2歳児クラス)週2.3休ませてます!
うちの保育園はむしろママとの時間取れてよかったねって感じです😊保育園的にはありがたいんじゃないですかね??

はじめてのママリ🔰

週3でも迷惑ではないと思います。
逆に人数少なくなって余裕ができるかと。
行事前の行かないと行けない日には行ったほうがいいと思いますが!