※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

体力に自信がない方で、36歳で妊娠、37歳で出産した方いらっしゃいます…

体力に自信がない方で、36歳で妊娠、37歳で出産した方いらっしゃいますか?
その時は良くても子どもが10歳で47歳か…などと先のことを思うとなかなか踏み切れません。
当事者となると、周りの親御さんとの年齢差なども気になるタイプです。
経験談や背中押されるような事、色々お聞きしたいです。

コメント

モモンガ

35.37.39歳で出産しています。
体力的には28歳で出産した時よりは辛いかもしれないですが、あまり変わらないです、今のところ。
37歳で出産した時の娘が小1になりましたが、周りのお母さんを見渡せば年上も年下もいる感じです。20代のお母さん若っ!となるし、40代でも年上のお母さんもいて、さらに末っ子より小さい子も兄弟にいたり。
産むが易しと言う言葉通りかなと。
ちなみに体力もないし、骨も腰も弱いので重い子の抱っこは遠慮してます。

はじめてのママリ🔰

夕方になると物凄く疲れちゃいますが口癖は疲れたー湯船に浸かると疲れて上がれない長湯しちゃう。

37で妊娠出産予定ですね☺️しかも大型連休以外は基本ワンオペで土日に家族で公園に行った事が無い。

実家は地方で両親は共働きの子供の預け先0ですがどうしても3人目欲しくて踏み切りましたね。

ちなみに両親の年齢は65前後です。親とはあんまり仲が良くなくて会うのは実家が遠いのもありますが大型連休ぐらいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと今は移動手段が電動自転車ですが出産後に抱っこ紐+αベビーカーが無理なので疲れやすくて。腰も昔1回ギックリやっているので。

産んだら2人乗りベビーカー買う予定ですね😂

• 38分前