コメント
かなまま
IHの汚れカバー最初使ってましたが、汚れが見えなくて剥がした時に下にコゲついてて取れなくて困った事あったので使わなくなりました😅
IHの周りのスキマはゴミが入るのを防止するゴムが売ってるのでそれはした方がいいです!
あとはお風呂は撥水スプレーこまめにかけて水垢予防したり、子供小さいと床に傷がつくのでマット敷いたりですかね🤔
かなまま
IHの汚れカバー最初使ってましたが、汚れが見えなくて剥がした時に下にコゲついてて取れなくて困った事あったので使わなくなりました😅
IHの周りのスキマはゴミが入るのを防止するゴムが売ってるのでそれはした方がいいです!
あとはお風呂は撥水スプレーこまめにかけて水垢予防したり、子供小さいと床に傷がつくのでマット敷いたりですかね🤔
「住まい」に関する質問
マイホーム🏠 注文住宅建てた方、窓ってどれくらい付けましたか? もちろん家の大きさや間取り、人によると思いますが トイレ、お風呂、子ども部屋(1か所?2か所?) 洗面、脱衣室、ランドリー、 最近は窓が少ないお家が…
戸建てに住んでます! 隣のおうちの葉っぱが我が家の駐車場までのびてきて うちはそよおうちがわに自転車置き場があるのですが 葉っぱを避けないと乗れないくらい伸びてます💦 切って欲しいなーと思いつつ波風立てたくな…
司法書士に登記移動を頼む場合、 事務所によって値段に大きな差はあるのでしょうか🤔? 離婚したので、土地建物の名義を全て私にするので、司法書士に依頼しようと思っています。 やはり安いところは安いんですかね? 銀…
住まい人気の質問ランキング
しと
コメントありがとうございます☺️
なるほどです‼︎
とても参考になります。
撥水スプレーはどのへんにかけてますか?
床はリビングとかですか?
かなまま
お風呂の壁多分ほとんどの家でアクセントに片面だけ色違うパネル入れてると思うんですけど、そこのパネルが水垢取れなくて困るんですよ🥲
そことお風呂のドアは撥水スプレーこまめにかけた方がいいかもしれないです😂
あとは浴槽のヘリのとこも水垢つくんですけど、そこは撥水スプレーかけずに毎回拭き取りした方がいいです!
油断してたらそこだけ水垢すごくなってしまって後悔してます😭
床はリビングです!
うちの家築3年ですが子供がよくロボットとか落として凹んだり、ペリっと床剥がれてパテ補習しまくってます😂
子供小さいうちは全面にカーペットしたほうよかったなと思いました😅