※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

明日から1泊で横浜から箱根に行くんですが、関東でも雪の警戒のニュース…

明日から1泊で横浜から箱根に行くんですが、関東でも雪の警戒のニュースを見て、ノーマルタイヤで行くのに心配になってます。
でも夫は早朝や夜遅くには走らないし大丈夫だろう、と…
考えが違くて困ってます…
みなさんならどうしますか?🥲

泊まってる間に雪が積もって金曜のチェックアウト後に車を動かせなくなったりするんでしょうか、、
雪の心配なんてしないで予約していました…

コメント

はじめてのママリ🔰

今、スタッドレスはお持ちなんですか?
もし持ってるならタイヤ交換しといたほうがいいと思います、、
天気なんていつ急変するかわからないし、ましてや箱根は雪が降るところなので交換しといて損はないと思います!
雪が降らないところに住んでて雪道の運転慣れてないと、ほんとに怖いし、何かあってからでは遅いので💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スタッドレスないんです🥲

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ないんですね💧
    早朝や夜遅くに走らなくても、もし雪が降ったり雨が降ったりしたら路面凍結するし、日中でも日陰になってるところはなかなか溶けないので滑る可能性あります💧

• 2時間前
ぴっぴ

この時期の箱根にノーマルタイヤは危険だと思います😖💦
道走っている時に、峠を通ったりしますが、雪降ってなくても路面凍結します。

以前東京から箱根行ったときに、道中でいきなり濃い霧が出たと思ったらそのあと雪降ってきました😅まったく積もる感じではなかったですし、予報も雪とは言ってなくてかなり驚きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなんですね、、、
    電車で行くことを提案してみます…

• 2時間前
  • ぴっぴ

ぴっぴ

記憶を辿ってみると、芦ノ湖スカイラインか、十国峠あたりもしれないです🤔かなり標高たかいので、、そこは1月22日の先週の寒波のときにチェーン規制でてたようです💦
    箱根 チェーン規制とかで調べたらたくさん出てくるかも。普段雪降らない地域だと、雪のこと考えないですよね。うちも夫婦で東京なので分かりますよ😖

箱根なら観光地間のタクシーもたくさん出ているし、電車で行っても不便ないと思います✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

箱根湯本だけなら大丈夫かなと思いますが、そうでないならこの時期ノーマルタイヤは危ないです🥹