※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児が突然暴れ、呼吸ができなくなることがあります。姿勢を変えても改善せず、過去に3回同様の症状があり不安です。逆流が原因かと心配しています。

新生児の発作?について質問です。

急に赤ちゃんが暴れ出して呼吸をせず、
強力な力で反り返ることがあります。

吐くのかと思い縦抱きや顔を下に向けるように
姿勢を変えるのですがすぐ治らず、
しばらく苦しそうに暴れます。

救急車を呼ぼうかと焦っていると呼吸が戻ってきました。
今までで3回同じことがありました。

ゲップがあまり出ないのでミルクなど逆流してきて
呼吸ができなくなるのか?と思いますが、
結局何も吐きません。

呼吸ができず暴れてそり返る姿を見ると
怖くて不安です。

カテゴリ違いだったらすみません。

コメント

ママリ

呼吸が止まってるのが怖いですよね😣同じようなことがあれば、動画を撮ってそれを小児科の先生に診てもらうのが1番安心なんじゃないかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく怖いです😭
    出産した病院に電話したんですけど顔色が青くなかったら大したことないみたいな感じで、夜中だからお母さんが不安だったら大きい病院に行ってくださいと言われました😭

怖いですが、次もし同じことが起きて余裕があれば動画撮ろうと思います、、!

• 4月19日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😳不安ですよね😣😣
    医療従事者の端くれなのですが、口頭で赤ちゃんの様子を伝えるより、動画で撮ったものを先生に見てもらう方が先生も状況がより分かりやすく診察もしやすいので、出来るだけ撮っとくのが良いかと思います!

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日いても立ってもいられず別の病院受診しましたが、動画を撮ってくるようにと同じこと言われました😳

顔色が紫じゃないなら大丈夫と、電話した病院と同じことも言われました🥹
    検査するほどのことでもないと、、

不安ですが、次は動画撮れるように冷静に対応しようと思います!
    ありがとうございました✨

• 4月19日