コメント
ままりぃ
ストレスフルですね。
少し、荷物を降ろしたほうがいいですよね。
パートは辞められませんか?今の職場離れて、御局が居ないところでのびのびやれたらよくないですか?
同居は、今すぐどうにかできる問題ではなさそうなので、パートのストレスから、、、。
マウント取ってくる小姑ウザいですね💦
ままりぃ
小姑は所詮小姑なので、母親のあなたに勝つことは絶対できません。
誰かの上に常に立っていたいマウント野郎は放置!
、、、したとしても目についてムカつきますよね。
シスコンなご主人も何してんだか、と思います。
同居解消は難しいのですよね?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
解消したいと思ってるのは私だけで、夫も義両親も子どもも、今の暮らしがいいらしいです。小姑に至っては同居したお陰で子どもたちもいい方向に成長したとか正当化してます😂何いってるんだか…
私は夫と子どもと幸せになりたかったし、せめて生活空間が完全に別ならまだ我慢できるんですがそれも無理みたいです- 1時間前
-
ままりぃ
子どもさんも今の生活を望んでるのなら、四面楚歌ですね💦
小姑、何言ってんだか、ですマジで(笑)
誰も、お嫁さんの気持ちなんて気付いてくれないんですね。お嫁さんだけが辛い思いをするご家庭が今実際にあるんだと知って、本当にお辛いだろうなと思います💦
小姑、はよ結婚してマウント取る必要ない自分になれ。姪甥に入れ込んでも、将来叔母をどこまで助けてくれるか、保証はどこにもないですよ。
やっぱりパートは我慢しないで転職してほしいです、、、。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭ここ最近で、こんな風に自分に親身に話を聞いてもらえたことがなかったのでなんだか涙が出ました😢
資格を目指してるけど、ここで取ったところで長くは続かなさそうなので次探そうと思います😃辞めたら義母があちこちにしゃべるからそれもめんどくさいですが…😅
同居なんかいいことひとつもないです…- 57分前
-
ままりぃ
おしゃべりな義母、余計なお世話ですよね。近所に話すんですか?ご近所さんも、よそ様の嫁の話なんか、そのときは聞いていてもすぐ頭から抜けちゃいますよ!
基本、人ってのは自分にだけ関心あるものですからね。
パートしながら資格目指してるの凄いです!!自分をもっと褒めましょう!よく耐えてる、頑張ってるって。
頑張っていたら絶対、周りが見ててくれるし、お天道様も見ててくれてるし、今望むこととは違うところに、かもしれませんがたくさん幸せが返ってきます☺️
少しでも心の荷物を下ろせるよう、祈ってます。- 51分前
-
はじめてのママリ🔰
本当に温かいコメントありがとうございます😭こんな夜中に、一人悲しくなっていましたが優しいお言葉で心が浮上した気がします❗頑張ります✨
- 40分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
パートやめたいけど、私の言動に原因があるのだろうと夫がいうので,なんだか辞めにくくて。小姑も本当に面倒な性格で…😅自分がお姫様として育ってきたから、大好きなお兄ちゃんや可愛がられるポジションも子どもに奪われ今は、なぜか自分が母親かのように振る舞ってきて本当にしんどいです😂
実家も毒で帰れないし、静かに詰んでます
ままりぃ
見てもないくせに言動に問題があるだとか、人様のご主人に向かって失礼ですが、おかしくないですか!
それで辞めにくく感じることないですよ、、、パートは簡単に辞められるとは言いませんが、無視、孤立させられる環境に身を置き続けると心身が疲れ果てますよ。
小姑が、主さんのお子さんのお母さんのように振る舞う?ですか?
嫌ですね💦子どもにも悪影響が出そう💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭そうです、連絡帳とかも子どもがそこに置いてたら勝手に読んでるし交遊関係も把握しようとして、私より子どもの事わかってる、と言いたげです。
本人は独身なんですけどね…😅
夫はそんな小姑の方が嫁よりかわいいようです