※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nasa
ココロ・悩み

小児がん?と不安になってます。9ヶ月の息子が、1/2から5日まで発熱し、6…

小児がん?と不安になってます。
9ヶ月の息子が、
1/2から5日まで発熱し、6に解熱。
12日にまた発熱し、14に解熱。
19日に発熱し、23に解熱。
全て受診していて、1回目はアデノ疑いで陰性。
2回目は、インフル検査して陰性。
3回目は、熱が続いてるので血液検査し大きな炎症や白血球の数値も異常ないことから、様子見。そして3回目が長引いたので再度血液検査。この時、白血球の数値が前回より下がっているが、炎症数値が2.9と前回より上がってるため、抗生剤処方してもらいました。
抗生剤飲み始めた翌日からは解熱し、抗生剤が昨日の朝まででした。
そして昨日夜寝る前37.6であら?と思っていたところ、今朝37.7。様子見てましたが、日中は高くても37.7だったのが夕方から38.1まで上がりました。
明日また受診しますが、調べると発熱と解熱を繰り返すのは小児がんの可能性とも書いてあり不安です…。
同じような経験ある方いますか?
また、小児がんだった場合は血液検査でわかるのでしょうか?
白血病は白血球の数値でわかると聞いたことありますが、他は精密検査しないとわからないですよね…?

コメント

さらい

発熱だけですか?

なにか風邪症状はないですか?

• nasa

nasa

1回目は、目やに鼻水咳があり
    二回目も、鼻水咳
    3回目も最初は鼻水と目やにありましたが徐々になくなり、2回目の検査の時には発熱のみでした!
    今回は、熱以外の症状はないです!

• 1時間前
  • さらい

さらい

発熱を繰り返してると言っても発熱以外の風邪症状があるなら、何かしらの感染症だとおもうのでそれは切り離して考えて言いとおもいますよ

• 1時間前