※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

大事な人が他界してしまいました。どうやって立ち直ればいいのでしょう…

大事な人が他界してしまいました。
どうやって立ち直ればいいのでしょうか。
ずっと心が痛くてしんどいです

コメント

はじめてのママリ🔰

本当これだけは時間が解決するかもしれないしなかなかそう簡単にいかないかもしれないです。無理しないでくださいね😭

はじめてのママリ🔰

月並みな言葉ですが、時間が解決します。
昨年私が出産した翌日に母が心筋梗塞起こしてそのまま亡くなりました。そろそろ一周忌ですがだいぶ思い出さない日も増えてきました。
父も他界していて、20年以上経ちますが思い出す日の方が少ないです。
今は無理に立ち直ろうとせず忘れようともせず、たくさん思ってあげるといいと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

大事な人、2人無くなった事があります。

他界した後すぐは本当に辛いです。
もう立ち直れない気しかしないし
辛くて辛くて死にそうだと思います。
でも今はどんなに悲しくても、
きっと時薬が心を癒してくれます。
それが何ヶ月か何年かは人によりますが、
それまで沢山泣きましょう。
我慢せずいっっぱい泣きましょう😢

ずっと心の中でその人の記憶は残っているので、今はその思いを大切に生きてます😌🍀

ママリ

立ち直ることは一生できませんし立ち直らなくていいと思います。
立ち直るとか、乗り越える。ではなく、受け入れるだけです。時間が解決してくれます