※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

特定の担任の言い方が気に障るのですが気にしすぎかどうか教えてくださ…

特定の担任の言い方が気に障るのですが
気にしすぎかどうか教えてください。笑

金曜日に37.8で呼びだし。夜には熱も下がり食欲あり。
日曜日に軟便3回。
月曜日休ませる。普通便を確認。
火曜日朝食をあまり食べなかったので本調子じゃないのかもと思い休ませる。その後は食欲もありかなり元気。

こんな経過でしたが、今朝は朝ごはんもしっかり食べて保育園へ連れて行きました。
この経過は全て連絡帳に記載してます。

ですが今日給食の食べがあまりよくなかったようで、お迎え行った時に
「もうママー!〇〇くんご飯全然食べなかったよー!普通にご飯も食べられないくらい具合悪いのに連れてきたでしょー!」
と笑いながら言われたんですけど、これイラッとしません...?
腹立つので今週はもう休ませることにしました。

以前からこういう事言われるのが多々あり、
鼻水の薬飲ませてますと書けば「やっと飲ませ始めたのねー!」と言われたり。

なんかちくっとした言い方じゃないですか?
気にしすぎ?

コメント

はじめてのママリ

保育士です。
え、そもそも保護者の方に向かって
タメ語ですか?
そこからありえないです💧‬

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!?
    10月に転園したのですがすぐタメ口で、え?と思ってましたがなんか慣れてしまい。やっぱおかしいですよね?
    私より一回りくらい上だとは思うんですけどね。

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

保護者の方に対しては目上であろうと年下の肩であろうと私は敬語で接するべきだと思ってます。でもまあなんかたまに居ますけどさすがに担任はって思いますね…パートのおばちゃんくらいならまだしもです。それでもダメですけどね。
    でも園に伝えるのも勇気いりますよね。
    お子さんが過ごす場所なので、🤢🤢
    子供が関係なければいくらでもいいますが🫩🫩

• 26分前