※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんちゃん
お仕事

母性健康管理指導事項連絡カードを使う事に抵抗はありますか?今妊娠23週…

母性健康管理指導事項連絡カード
を使う事に抵抗はありますか?
今妊娠23週に入って仕事もまだフルで働いてます。

7:30出勤の17:00定時で
遅番がある日は20:00家に帰る時間は21:00過ぎ

流石に身体も思うように動けなくなってきて
座っててもキツイ、立っててもキツイ
そんな状況の中遅番やって身体が持たないと思って。

母性健康管理指導事項連絡カードは時短や遅番免除と
お聞きしましたが、職場に迷惑をかけるんではないかと
少し抵抗があって…

コメント

はじめてのママリ🔰

私は診断書を書いてもらって休職してました。最初はこんなに休んで良いのかと思う時もありましたが、お腹の赤ちゃんのためにもしんどい時はしっかりお休みした方が良いです!
ご自分の体と赤ちゃんのために、使えるものは使っちゃいましょう☺️☺️

なっちゃ

同じ職場か?って思うくらい同じ状況下で産休まで働き切ったものです。
私は担当医からあまりにも環境劣悪だからどうにか勤務スタイル(週6勤務)を変えて欲しいと言われてました。
妊娠する前から私は妊婦さんは無理する必要がないと思っていましたし産んだ後も同じ気持ちです。
あんちゃんさんのしんどさはあんちゃんにしかわからないのでしんどいようであればカード使ってください。
妊婦さんの権利です、職場にどう思われるかより大事なことです。

はじめてのママリ🔰

私も母性健康カード使って休職しました😌申し訳なさもありましたが何より体調が悪く無理でした。
妊娠中ってただでさえ体に負担はかかるので全然使っていいと思いますよ!
ヘトヘトになりながら産休まで待つのきつすぎますからね!