コメント
うたう
携帯持ち歩きダメな理由が分からないですよね💦💦😇
なんかあったら即電話出れないの困りますよね💦💦
上司に、保育園から電話あったら即伝えてください、子供の命に関わる事もありますと脅し文句で言うしかないなと思います🥺
実際、なんかあったら会社は責任取れないわけですし💦
なな
前に勤めてた時はそんな感じでした!!新商品とかを扱ったりしてたりで盗撮防止って言ってました!
お迎えとかなら代わりに要件聞いておいて貰えると帰りやすいので逆に助かった経験もあります😅
基本保育園=お迎えで早く帰りなってなってましたが😓
-
はじめてのママリ🔰
確かに周りが心配してくれますよね!
今回は転んで頭を打ってたんこぶになってしまったという内容だったので、大事にはならなかったのですが、なんだかそれを職場の人に知られるのが少し嫌でした。大事じゃないからこそなんだか、、😔- 1時間前
はじめてのママリ🔰
折り返しになります。
ただ10分とかで折り返せないなら第二連絡先(旦那)に連絡いくと思います!
うちも職場は携帯持ち込みできません!
金融機関で個人情報保護の観点からです。
-
はじめてのママリ🔰
持ち込みできないのすごく不便ですよね…
すぐ折り返しできるから出ずに私に教えて欲しかったのに〜😔- 1時間前
kulona *・
私の職場は必ず本人に代わります。
席外していてすぐに出られないのであれば、本人から折り返しますと伝えて一旦切ります。勝手な判断で代わりに聞くようなことはないです💦
放送での呼び出しなど出来ることをして電話を取れないようなら本人から折り返す、電話を取れないような場所での業務ならスマホを持ち歩けるようにする(衛生上の禁止とかなら厳しいかもですが)一度そのへん、電話対応をする方たちと共通の認識をつくってみたらいいかもですね💦
-
はじめてのママリ🔰
私はそのような対応が普通なのかなと思ってました。
私同じフロアにいて、個室に入ってたのですが、名前呼んでくれれば聞こえたのにって感じです😥
電話対応について上司に相談してみてもいいですかね、ありがとうございます😌- 57分前
はじめてのママリ🔰
私は看護師で携帯持ち歩いてますが処置中とかは出れないので次は職場にかかってきます。
でも処置中で出れないので結果、折り返しするように伝えますと他の人が言ってくれて用件は聞かずに切ってくれてます😊
で、後から自分で折り返してます!
-
はじめてのママリ🔰
私も看護師です!持ち歩きオッケーなの羨ましいです。出れなくとも持ち歩いてて電話来てるなっていうのがすぐわかるほうが安心します😭
基本私もそんな感じなのですが、今回は他のスタッフが代わりに出てくれたみたいでありがた迷惑というか…。出てくれた本人に直接言うか、上司に言ってもらうべきか悩みます😔- 54分前
はじめてのママリ🔰
個人情報保護の観点と医療機器の取り扱いがあるので持ち込みが禁止になっています。
ありがとうございます。今回は大事ではなかったのですが、これが命に関わることとなるとすぐに対応したいのでどうにかしてでも私が電話に出れる状況を作ってほしいものです…。
上司に相談ですね。