※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

子どもが発熱したため、夫と私のどちらが休むべきか悩んでいます。夫は休みにくく、私はパートで代わりがいる状況です。私が休むことになりそうですが、愚痴をこぼしています。

子ども発熱~!!!

さて、夫(有給はたくさん残ってるが、休むと代わりがいないため職場に大迷惑)と私(有給残ってない、けどパートで代わりがいる)どっちが休む????

夫が休みにくくて、基本私が休めるようにパートにしたけど…それでも休みにくさはあるんだよう😭😭😭

どうせ私が休むことになるけどさ~…愚痴(笑)

コメント

🤍

父親は一人しかいないんだからそこは協力して交代で休むべきだと思います!

急な休みは私が対応しますが、翌日も無理なことがわかっていれば夫に休みを取ってもらっています。お子さんいたらどうしても休まないといけないことは絶対あるし、そこは旦那さんの会社側が今後のためにも休んでも困らないような体制を作るべきだと思います☺️

こちらの会社の福利厚生にタダ乗りするなと思っちゃうので😭笑

• ママリ

ママリ

私はパートだし仕方ないよね…って自分で思っちゃうんですよね🥲
    たしかに、夫も交代で休むべきですね😤

• 1月29日