※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーのお風呂での洗い方や使っているグッズについて教えてください。膝の上での洗浄が難しくなり、長く使えるマットやチェアを探しています。

ベビーのお風呂で使っているグッズと洗い方を教えてください!🛀🛀
もうすぐ5ヶ月になるベビーを膝の上に乗せて洗っています。そのあと一緒に湯船に少し浸かってから出ています。
大きくなってきて膝の上で洗うのが難しくなってきました。

マットなどを用意するか、チェアみたいなものにするかなど悩んでいます。これから寝返りお座りなど発達していく中で長く使えるものなどあれば教えてください!

コメント

マットはカビらすと思ったので
バスチェアにしました!!
3ヶ月〜自分で立ち上がるまで
自分が洗ってる間座らせてました!
立つようになったらもう普通に立たせてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

空気で膨らむバスチェアですか?
    まだ立てない時は、それに座らせた状態で洗うってことですか?お尻や背中だけ抱っこする感じですかね🤔
    長い間使えて良さそうです!!!♡

• 1月28日

退会ユーザー

膨らますやつ知らず、これ使ってました!😂
    これに座らせて洗って、お尻や背中だけ抱っこしてました!
    おもちゃ渡しておけば大人しく座ってるからシャワーかけながら自分もゆっくりシャンプーできるし良かったです😌
    捨てやすさ考えたら膨らますやつか、発泡スチロールのやつの方がいいかもですが😂!

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真付きありがとうございます!
    お利口さんで待ってくれるのありがたいですね♡
    ありがとうございます!!

• 1月29日
ママリ

3ヶ月頃からリッチェルのひんやりしないマット使ってます!
今9ヶ月で身体はみ出てますが大人しくしてくれるので未だに使ってます👌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝返りしはじめたら使うの難しいと聞いていましたが長く使えているのですね!
    ママが体を洗っている間もマットの上でゴロンで待ってくれているということですか?🤔

• 1月28日