※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねここねこ
家族・旦那

はぁ……本当に疲れました。言うこと聞かない子どもたち。終わらない家事…

はぁ……
本当に疲れました。

言うこと聞かない子どもたち。
終わらない家事。
忙しい夫。

ここにきて、私ばっかり家族に合わせて生活してるなぁと
ため息が出ました。

家族が食べたい物、食べられる物作ったり買ってきたり、掃除や洗濯も全て家族の為にしてきたけど、私の為に何かしてくれたっけ?
なんて思ってしまいました。

疲れてるんだなぁ、と
1人でいなくなりたい気持ちになりました。

振り回されてばかりで
心が疲れてしまいました。

家族の踏み台になって生きていくのが私の役目なんですかね……

コメント

もも

わかります😭私も、あれ?私って召使い?とモヤモヤすることあります😂
期待せず自分の機嫌は自分で取るようにしてます!こそっと隠れて一人で良いスイーツ食べるとかくらいですけど…😂

はじめてのママリ🔰

考えたら自分の母親もそうやって
家族を支えてきたのかなと思えば
自分も家族のその立場になったんだなと
私は思っています😅
まぁ色々な親がいると思いますが…
今の時代結婚もせず子供も産んでないけど
こうなりたくないと思ってる人が
一生独身を選ぶんでしょうね😂

はじめてのママリ🔰

母親だって1人の人間だから、たまには家事を放り出したり、好きな食べ物並べたり、自分だけ遊びに行ったりしても良いと思いますけどね。
少なくとも私はそうしてますよ😊
じゃないと生きてくのしんどい!!

はじめてのママリ🔰

夫が大きい長男でも元気に働いて稼いでくることに感謝です、

子供達はうるさくて宿題しなくて毎日怒ってしまうけど、笑って生きててくれるだけでいいです

私は家族に生かされてるし、家族がいなかったらここにいる意味もないです。

だから今日もビールかきこみながらふらふらでも晩ごはん作ります。
このくたくたなせわしない日々も案外悪くないなと思っています。

私はこのビール時間がこの上なく活力チャージです。がんばれます✨ねここねこさんも好きなものやこと、自分を大事にする時間とってくださいね💞

はじめてのママリ🔰

分かり過ぎて。
昔のもっと男尊女卑が激しかった時代は物の様に扱われる女性が多かった訳ですから、その時代に生まれていたら更に家族の踏み台だったでしょうね…
しかもそれが当たり前だから不満も抱かない…

以前ママリで「私の母は育児のために退職して、家の事は何でも出来て憧れでした!ただ、母が難病になった今、父に頼まれて母を助けに行くのが嫌です!(お父さんと不仲とのことでした)」との投稿があり、そんだけ家庭に尽くした方でもそんな扱いされる未来があるんだ…と読んでいて悲しくなりました😢(話ズレてすみません)