※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
ココロ・悩み

中絶の話を含みます。申し訳ありません。高熱が出ていてダウンしていた…

中絶の話を含みます。申し訳ありません。

高熱が出ていてダウンしていたのですが夫に夜誘われ本当に無理と断ったのですが「なんで?おれのこときらいなん?」などといわれ熱もあり、何度抵抗してもだめだったのでされるがまま行為しました。

産後初の生理が12/19に来ていて、生理が来なかったので1/26に検査したところうっすら陽性。そこから検査していませんが、妊娠しているんだろうなとおもっています。
金銭的に厳しいし、家事育児は10:0で私なので私の負担が倍になるのは理解していますが、来てくれたからには産みたいです。
ですが、夫は下ろして欲しいの一択です。
申し訳ないと思ってるの?辛いとかいう気持ちある?と私が聞くと、なんで俺だけが悪いことになってんの?と逆ギレされました。たしかに高熱だったとはいえ、避妊ちゃんとしてるか確認しなかった私も悪いと思いますが、痛い思い辛い思いするのは私なのになんでそこでキレられないといけないのか、腹が立ちました。

そして妊娠はしなかったものの、無理やり行為をされることが多々あり、今回のこともあり離婚しようとも思っています。これってなにか訴えられますか??
そして中絶はしてはいけないとおもっているのですが、していいのでしょうか。来てくれた子に申し訳なさ過ぎます。生まれてきてくれた子にも顔向けできない気がします。でもうんで2人をひとりで育てていけるのか、、不安でなりません。不安ならうまないほうがいいでしょうか。

変な文章になってたらごめんなさい😭😭そして不快な思いした方がいたらごめんなさい

コメント

うに

旦那さんがされているのは性的DVというものですよ。
調べてみてください!

• りりり

りりり

調べてみます。教えていただきありがとうございます

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

無責任に聞こえてしまったら申し訳ないです。

お母さんが産みたいお気持ちでいらっしゃることが赤ちゃんにとって一番の幸せだと思います。金銭面の不安はあると思いますが正直どうにでもなります。産んであげてほしいです。

• りりり

りりり

うみたいです、でもそれは意地というかなんというか、、産んで幸せにできるのかは不安です😭(働きっぱなしで遊べなかったりなど)

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

それは旦那さんが悪いと思います。
夫婦間でも不同意性交罪は成立するので離婚事由になるはずです。心理的DVもありますね。産む気ないのに避妊しないなんてあり得ないし産後3ヶ月なんて体もまだまだ元に戻ってないのに、、

• りりり

りりり

離婚事由になるんですね!よかったです。金銭面きつくて産後2ヶ月から働きながら家事育児していたので夫は多分何も思っていないと思います。悲しいですね。はじめてのママリさんが私の体を心配してくれたのとても嬉しいです😭ありがとうございます

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

子供が好きでも、つわりが重たすぎて中絶する人もいるくらいなので、中絶が絶対ダメ!とまでは思いません。
中絶するお母さんが1番辛いですよね。命の重みを痛感している上で、中絶を選択することは必ずしも間違いだとは思いません。

• りりり

りりり

つわりが重たすぎて中絶😭😭知らなかったです。でも辛いですよね。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

高熱の人に性行為したいっていう精神がやばいです猿すぎ

例え今回おろしたとしても次も同じこと起きそう

• りりり

りりり

わたしも同じことが起きそうだと思うので、離婚しようと思います

• 1時間前
ままり🔰

中絶が必ずしもダメな選択だとは私は思いません。
無理して産んでママさんのキャパオーバーしたりで今いる子が幸せにならないのなら💦
出来たら産む!が正解ではないと思いますし、旦那さんの考え方が理解できません。抵抗したのにしたのはそちらですし、性教育を受けたら?と思います。
こんなこと言う私ですが離婚して3人のシングルです。
理由は他にもありますが私もおろした経験あります。
身体も精神もやられます。
男側はなんにもないです。

もし産むなら2人分の養育費をちゃんといただいて、りりりさんが再就職出来るかどうかだと思います。
この不況の中シングルはとてもキツイです。物価高だし、小さいうちは良いですが中、高校生なったらエグいぐらいお金かかります。(ウチの子、小、中、高校生)私35ですがなんとか踏ん張ってます💦

• りりり

りりり

中高怖いです😭😭😭産もう!いやでも、、を毎晩毎晩繰り返しています。
    中絶したほうがいいと思ってしまう自分が憎くて怖かったのですが、必ずしもダメじゃないという声が聞けて少し安心?しています。男側は妊娠も出産も中絶もきっとなにもないですよね。わかってくれる人もいるとは思いますが。
    大変な現状、辛い過去教えていただきありがとうございます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お身体大丈夫でしょうか…

りりりさんが訴えられることはないと思います。旦那さんからの行為は暴力です…出るとこ出たら事件だと思います😢

中絶はしてはいけないことはないと思いますが、りりりさんの今のお気持ちを考えると後悔してしまうんじゃないかと心配です…
不安が金銭面だけなら支援も色々あると思いますので、そちらもお調べになってからでも遅くないかと思います。
専門外なので間違っていたら申し訳ないのですが、離婚となった場合慰謝料や養育費も取れるのではないでしょうか。。

旦那さんと別れたあと金銭的な面ではなく、育児などのサポートで頼れるところはありますか??(というか旦那さんと婚姻関係続けてもきっと金銭面以外は支えがないんですよね…)

ただ、産後3ヶ月で身体もまだまだしんどい中だと思いますので、お医者さんと慎重に相談された方がいいのかなと思いました。。

まずは心と体を安全に保ってほしいです😢

• りりり

りりり

体の心配していただき、ありがとうございます😭😭とても嬉しいです
    慰謝料、養育費払ってもらえるのか心配なくらい安月給な夫です笑
    なのでひとりになっても大丈夫だとは思っています。息子にパパいなくてごめんねとはおもいますが
    中絶したら後悔するとおもいますが、ふたりうんで2人を幸せにできるのか不安ではあります。ちょうど1歳差か1歳になる前に新生児、、どんな感じなのか想像がつきません😨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

産後2か月で妊娠した者です。
私の場合おろしました。
けど、おろすのも産後間もないからリスクが高いと言われました。
産むのもおろすのもリスク高い。
私は今いる子達のためにおろしたんですが、失った命は取り返せないのでどうか後悔ない選択なさってくださいね🥲
ご主人に関しては酷すぎて言う事無しですね😓

• りりり

りりり

産後間もないとリスクが高いんですね。
    嫌じゃなければ教えて欲しいのですが、中絶したいといったときお医者さんはどんな反応するのでしょうか。生まないの?と責められ?ますか?

• 12分前