※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の何気ない一言なのですが、ブチギレてしまいました。私の心が狭い…

旦那の何気ない一言なのですが、ブチギレてしまいました。私の心が狭いですか?

昨日私が風邪で絶不調で、旦那の帰宅後、娘のご飯と寝かしつけをお願いしました。

ご飯の後寝かしつけもしてくれてたのですが(最近抱っこでしか寝ず抱っこでゆらゆらです😭)、早々にギブアップし私が寝てるところに連れてきて、「良いな〜、1日娘と遊ぶだけで。はぁー、仕事疲れた、腹減った。」と言われました。

それを聞いてブチギレてしまいました。

ご飯は私が作ったものをチンしてあげただけ、寝かしつけも毎日私がやってます。19時前には帰宅して、娘のお世話をお願いしてまだ1時間も経ってないのに、役立たずすぎんか?と、ブチギレてしまいました。

旦那からは「冗談じゃん、面倒くさいなぁ」と言われたのですが、それもまたイラッとしてしまいました。
妊娠してから娘のお世話も大変なことが増えてた中で、何気ない一言とは分かっていても許せませんでした。

コメント

ママリ

いやいやそれはブチギレていいです。普通に冗談でも無理です!