※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

この場合皆さんなら、どうしますか?幼稚園の近くに公園があり、よく皆ん…

この場合皆さんなら、どうしますか?

幼稚園の近くに公園があり、よく皆んなで遊ぶことがあるのですが男の子だと戦いごっこをよくやっています!
戦いごっこなので、多少の痛いがあるのは仕方ない事かな?と私的には思っていますが、我が子には【強くやらないよ】と声を掛けています😣
実際強くやる事はないのですが、万が一それで喧嘩、怪我などがあったら嫌なので伝えてます💦

で、ある1人の男の子は元々戦隊モノをよく観てたし、負けず嫌い(自分がやられるとすぐ拗ねるパターンの子)で思いっきりやってきて、今日なんて我が子の背中をグーパンチで思いっきり殴って来ました😟
息子は笑っていてあまり気にしていない様でしたが、あまりにも音がすごかったし、見ている私は不愉快でした😤

そのあとも容赦なく思いっきりやり続けるから、イラっとして全体に聞こえる様に【強くやらないよ〜!】と声掛けをしました。
ですが、その親も戦っている所はずっと見ているし、自分の子が強く何回もやっているのに注意しないのってどうなのかな?と思いました💦

皆さんなら、同じ立場に立った時どうしますか?
もし、自分の子が思いっきり叩いている側の子の親なら、どう対応しますか??😨

ご意見お願いします🤲🏻

コメント

花空

私がママリさんなら、もう直接その子に「ごめん〜、ちょっと力が強いと思うから、もう少し優しくお願いね🥹💦」とか言っちゃいます😂
それか、息子にこっそり「あれ痛くないの?大丈夫?」と聞いてみて、「戦いごっこだしお互い様だし、痛くないから大丈夫だよ」みたいに返されたら、何も言わずに様子を見ます🤣

逆に叩いている側なら、「力が強いよ!それは痛いからやめなさい。もう少し優しく!
(叩いてしまった子に)ごめんね、大丈夫😭?」などと言いますかね🤔💦