コメント
はじめてのママリ🔰
一年生、30分くらいならお留守してもらっています!
でもこの一年で3回くらいでした。
姉妹のまま
小1からお留守番しています
最初は10分未満くらいから始めて、今小1で今は最長1時間くらいはしています
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!少しずつ慣らしていくのがよさそうですね😊
- 1時間前
ビール
悩みますよね、それぞれの家庭、子供によりますよね🥺
一年生の最初は心配で本人も寂しいし怖いと言うので下の子を早退させたりして対応してました💦
でもだんだん成長して慣れてきたので、お留守番させてました☺️
お友達は1年生で毎日4時間お留守番してる子とかもいました☺️本当に子によるなぁと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!私も心配なので初めは上の子に合わせるほうがいいかもしれません💦お留守番4時間はすごいですね!ほんとに子どもによりますね!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
1年生の2学期の終わりに個人懇談がありその時初めて留守番をさせました。
1学期の懇談の時は一人は怖いからお留守番は無理!と言っていたのですが2学期の終わりには留守番できるよ!と一人で30分程度ですが留守番してくれました。
困った時の連絡手段やこんな時はどうする、みたいなのは普段からお約束させたりしてたら安心かと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!確かに困った時どうしたらいいかわかってると違いますね!お留守番させる前に夫とも話してみようと思います😊
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!一年生から少しずつって感じですね!