コメント
はじめてのママリ🔰
離乳食はともかくとして、幼児食は大人と一緒でいいのでは?
そりゃ理想は薄味なんでしょうけど、分かるの面倒過ぎて無理です💦
離乳食は、私は殆どBFに頼りました
食費爆上がりですが必要経費です!
ことり
私もそうでしたけど、ベビーフード様様です😇
そのうち大人の作ったのを薄めて出してます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
離乳食のBFもっと活用すべきでした…!幼児食のBFは高すぎて手が出せてません💦
大人の薄めたもの、どんな料理を食べてくれますか?😌- 1時間前
-
ことり
あんまり大きな声で言えないのですが、、、🥹(保健師さんにそんなんダメだよとお叱りを受けそうな、、、)
カレールーとか普通に大人用使ってます💦
牛乳、ヨーグルト、フルーツとかで調整してます。
あとはカレー作った時は子供はカレーうどんにして出汁で薄めたりとか。
カレーは好きで食べもいいので良くやってます😅- 59分前
はじめてのママリ🔰
料理好きなんですけど離乳食だけはもう二度とやりたくないです😭
全部ベビーフードでやりました😭
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
私料理大嫌いなのでオールBFで幼児食とかほぼ大人と同じです😆
みんな元気に育ってます😂
はじめてのママリ🔰
離乳食はベビーフード、2歳になるくらいまでパウチの幼児食(グリコとか)使ってました!あとコープの冷凍のベビーキッズ向け食品使いまくってました。
月齢低い時はたまに食べてくれることもありましたが手間に対して食べてくれなくてしんどかったのですぐリタイアしました
2歳以降は大人と同じものだったり、コープのキッズカレー(レトルト)とか普通に食べさせてます!
はじめてのママリ🔰
それで辞めようと思えるのが凄いです👏うち2人ともBF育ちで離乳食作ったことないです😂1歳半からは大人と同じもの食べさせてたし、アレルギーは別としても嫌いなものも食べさせてたら食べるようになりました😂というか、食べないとお菓子ぬきで強制的に二口は食べざる得ない状況作りました(笑)
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
お子さんは好き嫌いはあんまりないですか?うちはひき肉以外のお肉を硬くて嫌がるので、大人と同じものがまだ食べられなくて😭息子の好きなものをローテーションしながら大人も薄味を食べてる感じです🥲
離乳食は確かにBFでいけますね!
はじめてのママリ🔰
好き嫌いありますけど、基本的に無視して出します
出さないと食べれるようにならないし😵
なるべく食べれる物を多く入れるようにします
食べないとお腹空くということが分かれば、しぶしぶ食べたり
最近、お肉あまり食べなくて
メニューどうしようかなぁという感じで
ひき肉とかささみとか、豆腐ナゲットなどなら食べるので、なるべくそれにしますが、細かくカットすれば少し食べてくれたりするので、違うの出すこともあります