※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

独身時代職場で女性の先輩だらけのところでしたが総攻撃され、病んで退…

独身時代職場で女性の先輩だらけのところでしたが総攻撃され、病んで退職しました。
結婚出産経て10年間、働こうとすら思えないほどトラウマでしたがなんとか一年前に踏み出しパートですが再度働くことにしました。

しかし、またここでも排除されかけてます。
仕事を与えられず指示ももらえず、静かに孤立させられてます
ハラスメントだなんだと騒ぐのは簡単ですが、私がなぜこんなに嫌われてしまうのか。原因はなんなんですかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

失礼になったらすみません💦
仕事はできますか?
違う部署ですがとにかく仕事できなくて、ミスをする子がハブられてました。ミスしてしかもそれを隠すという感じでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗独身の頃はできない方だったと思います😂最年少だったのでとにかくボロかすでした。
    今は、簡単な仕事のみですが過去の反省を踏まえてミスもほぼなくミスしてもほうれんそうきちんとしてるとは思います😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

愛嬌や性格、コミュニケーション力、気遣いや先を見通した行動力とか……色々持ってる人は上手くやってますよね😂

私も人間関係は苦手なので良い関係性築けてるかは微妙です😅💦

仕事を与えられず……なら1日何の仕事してるのでしょうか?🤔
私なら自分に出来そうな仕事をみつけて雑用なりなんなり片っ端からやっていきます✨
他の人の仕事のお手伝いというか、先回りしてやったりとか✨他の人の動きを観察して次何するのかなーって考えて出来そうならソッ…とお手伝いしちゃいます🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    レジ、品だしなので通常業務はやってるのですがその他の雑務を全く振られなくなり、会話からも省かれてます😂この業務やってもいいか聞いたら他の人に「やりたいらしいですよ」、と雑に振られるかんじです

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色んな配属された職場で静かでも嫌わてる人とそうでない人はいましたが……

嫌われてる人は
    仕事が遅い、やりたくなさそうな態度が出ている、ミスが多い、報連相できない、向上心がない、自己評価が高い、空気が読めない、自分の仕事のみやって他の人の手伝いができない……とかが目立ってましたかね🤔
    入職して1年以上経過しているとなると、そろそろ言われないとやれないのを何とかして欲しいって考えてる人もいるでしょうから💦

今職場の人にもたれているイメージを変えた方がいいと思うので、自分を改善出来そうならものから1つずつやっていくしか‎かいかと思います😅

私も転職してお局の怖い人にきつく言われてましたが…
    同じように「ねー!やりたいらしいよー」って周りに言いふらす感じで冷たくよく言われてました😂

でも明るく「今私時間あるんで!」「終わりましたー!あってますか?次ないですか?」「また声掛けてください!」ってニコニコと言ってました✨
    そのうちやれる事と次やっておくと他の人が助かる事がわかってくるので、先に手伝うようにしました😊
    もちろん自分の仕事ははやめに区切りいいところまでちゃんとしてます!
    1年後には冷たい態度はとられなくなって、冗談言いに来たりしてくれるようになりましたよ🍀

• 21分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大事なのは周りのせいにせず自分を省みて、ちょっと辛いからといってすぐやめないことですかね✨精進します。

• 4分前