娘がインフルエンザに罹り(5日目)家にこもりっきりで私の方がおかしくな…
娘がインフルエンザに罹り(5日目)家にこもりっきりで私の方がおかしくなりそうです😭
鼻水と咳はあるもののほぼ回復していて元気なので、家の中で遊ぶにしても限界があって、、車でドライブしようかと出掛けてもずっとママママと甘えん坊な娘は抱っこを求めてきて仕方がなく家にいるという感じです、、。
インフルエンザとわかる前から旦那が1週間の出張に行ってしまったので、朝から晩まで2人っきりです。
このぐらいの歳の子供と家にこもりっきりって辛すぎませんか😭??
もうずっとYouTube見させてるしかないです💦
なんだろう、、今までこんなに長くワンオペ生活したことないからか不安を感じるのです🥲
寝てくれている時だけ心が休まります。
っていっても鼻水のせいで何度も起きてしまって寝不足なんですが🫠
とにかく誰かと話したい!!
- ママリ(2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
キツイですよね。小学生2人がインフルエンザになって、1週間家にこもってるのもキツかったのに。
2歳の子と1週間家に籠るのはメンタルやられそうです💦
ウチは、一日中、アニメ見たり、YouTubeみたり、ゲームしたりしてました。
まる
インフルエンザの隔離期間…
煮詰まりますよね😭
5日目なら感染力もほぼ鎮火しているので、お子さんの機嫌がよければ近くの公園に少しお散歩に出てもいいかと思います。
もちろん他のお子さんと遊んだり人混みに行くのは避けたいところですが。
2歳って自我がどんどん発達してきて、中にはイヤイヤ期が始まる子もいる時期なので2人きりってものすごいストレスだと思います。
可愛い我が子とかそんなの関係なく、追い詰められます。
旦那さんはもうすぐ帰ってきますか?ご両親や一時預かりなどのサポートは受けられる環境ですか?
限界が近いと感じているなら、壊れる前に自分の時間を作った方がいいです‼︎
-
ママリ
ほんとインフルエンザ舐めてました😱
症状自体は軽かったので安心したのですが、まさかこんなにも隔離期間がしんどいとは、、🥲
うちのとこ豪雪地帯なんです😭
お散歩いけたら最高ですよね!!
2歳ってこんなに大変なんですね😰
実母がいつも助けにきてくれるのですが、なんと実母も同時期に胃腸炎になりまして💦
旦那は土曜日に帰ってくる予定です、。
一応、金曜日から登園可能と言われているので明日1日乗り越えたいと思います!!- 2時間前
。
私も娘がインフルになり5日目になります。
シングルワンオペです。
毎日看病お疲れ様です。
うちも解熱前までは付きっきりでした💦
とにかく何もできないのでYouTube見せてました。
今日からまた発熱があり付きっきりです🤒
やっと寝たと思ってもすぐ起きてしまいますよね💦分かります
自分は娘が寝てる間息抜き?でネトフリ見てました!
今大変かもしれませんが休める時に休んでくださいね😊
-
ママリ
お仲間がいるなんて😭👏
ほんとにほんとにお疲れ様です。
また発熱してしまったのですね🥲
早く良くなりますように💦
娘も鼻水でむせて頻回起きです😔
ここ数日で甘え具合がヒートアップし寝る時も離れられなくて、、💦
仕事していればネトフリ見る時間もないので今がチャンスですね😉
お互いに看病頑張りましょうね🤝- 8分前
ママリ
そうなんですよ😭
1人でなんでもできる歳又は動かなくていい赤ちゃんとかであればまだこちらも自由時間ができるのかもしれないですが、イヤイヤママママなもんで😭😭
ほんと早くこの生活終わらせたいです🥹