昨日スーパーで2歳くらいの男の子が全商品触りながら歩いてました。私が…
昨日スーパーで2歳くらいの男の子が全商品触りながら歩いてました。私が見たのは野菜売り場のとこ。袋に入ってるピーマンから裸の大根やキャベツ、ネギ等まで並んでる列全部を触りながら歩いてました。
父親と歩いてて母親が少し離れたとこにカート押してました。
父親見てるけど一切注意しない。え。どうゆうこと。
触らないよーって言っちゃおうか迷ったけど、そうゆう父親だから言ったらめんどくさいことになりそうだなと思ってやめた。
え、なんで触らせる。なんで注意しない。理解できないんだが。。
こうゆうのを見ると後ろから取るのも大事になと思っちゃいました😂
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
いろんなこがいますからねー
いいね、参考は不要です!
それくらいの年齢だと触りたくなりますよねー💦でも、大人が注意するべきですよね👀
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!
親が注意してればそこまで不快にはならないんですけど、見てるだけの親は不快すぎました😭
親が注意しなきゃ子供はわからないですからね😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そういう親たくさんいますよね。
子どものやっている事に対して全然見てなかったり、見てるのに注意しなかったりする親本当に多いです。
なんですかね、子供のやってることに無頓着なのかただただ非常識なのかなんなのかわかりませんが、食品触るのとかは本当に気分悪くなります。
-
はじめてのママリ🔰
ほんと気分悪くなりますよね。。
他の人が買う商品に触ってるのに注意しないって非常識すぎます。。
まじでモヤモヤしました😭
2歳くらいだから子供は仕方ないにしても親はありえないですよね。
でもこうゆう親に育てられると子供も大きくなっても常識ないんだろうなーとかいらん事まで考えます笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
いますよね😫
保育園ぐらいの子供1人でヤクルトのパッケージかじってるとこ見たことあります😫
誰もいないと思ったら後ろから父親来てました笑
-
はじめてのママリ🔰
かじってるのやばいですね😭
注意してましたか??- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
注意してなくてドン引きしました🤮
かじってるの絶対買いたくなさすぎます- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
えええドン引きすぎます。
買い取ってもないんですかね😭
ヤバすぎます!!
絶対奥から取らなきゃダメですね😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
あの感じは買い取ってないと思います😭
絶対奥から取ったほうがいいです😭
でも売れ筋商品でみんなが奥から取ってたら前のも奥行きますよね😭- 1時間前
ねここねこ
2歳とかだと色々触りたくなっちゃいますよね💦
だからこそ親が見てないとですよね…
私もこの間トイザらスでプレゼント探していたら、いいなと思ったぬいぐるみが明らかに口に入れたよな…っていう汚れが付いててゾッとしました😖
裸のものは気をつけなきゃですね……
-
はじめてのママリ🔰
うわあそれはゾッとします嫌すぎる😭
そうなんですよ!!
見てなきゃだし、昨日の父親はしっかり見てるのになんで注意しない?って疑問でした笑笑- 1時間前
はじめてのママリ
うちも触りながら歩くタイプなので、「買わないやつは触らないで!!」ってずっと言ってます😭
-
はじめてのママリ🔰
普通言いますよね!!
言わない、やめさせないがマジで理解できなかったです😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
普通親が注意しますよね🥲
キスマイの千賀の顔がチラつきました😂
-
はじめてのママリ🔰
注意しますよね😭
たしかに笑笑
言われてみればチラつきます笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私だったらすごい汚いものを見るような目でその親御さんたちガン見していきます笑
-
はじめてのママリ🔰
強いです笑笑
注意しようか悩んだけど、まじでやべえ親だな関わるのやめようとなっちゃいました😭- 1時間前
ママリ
うちの子も少し触っちゃいますが、買わないものは触らないよ!と注意しすぐ手を引いて離れるようにしています。
注意せず傍観してるような親は非常識だと思うのでわたしも気になります💦
そういう親とは関わりたくないので、後ろからとりましょ🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
普通注意しますよね!!
後ろから取るのが安全ですね😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
学生の頃パン屋でバイトしてたんですが、指ズボする子供いました😭
親見てろよ注意しろよ、てかそれ買えよ!と思ってました笑
見ちゃったし売れないので、目の前でトングでガッと取ってゴミ箱捨てました。
見えてないところで触ってる子たくさんいますよねきっと、、我が子はそうならないようによくしつけてお買い物行こうと思ってます!!
-
はじめてのママリ🔰
えええそれは嫌すぎますね。。ほんと買い取って欲しい!!でも店員さんがしっかり見てくれていて他のお客さんに売らないようにするのは素晴らしいお店だなと思います😭
もし注意しても触り続ける子なら抱っこしとくか連れてくるなと思っちゃいますね、、、
連れて行かなきゃ買い物できないと言われても今の時代宅配もいっぱいありますし、、😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
子供のすることだしある程度はしかたないと思いつつ、親がしっかり監督しろよと思いますよね!!ほんと非常識な人間って大嫌いなんで、学生ながらにそういう親は子連れでパン屋なんか来るなと思ってました😂
自分都合で、人様の迷惑を許されると思うなと思っちゃいますが、厳しいんですかね、、🥹- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!!子供は仕方ないなと思いますけど親にモヤモヤ不快が😤
パン屋とか触る子を1番連れてっちゃダメな場所ですよね😂
いやまじでママリさんの感覚が普通です!!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
スーパーでは買わないものは触らない!で統一してます。
子どもは触りたくなる気持ちも分かりますが、親はちゃんと止めないとダメですよね。
先日パン食べ放題で、おっさんが素手でパンの温度手当たり次第確認してたのを思い出しました😇
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!!
子供は仕方ないなと思うんですけど、親ああああ!!!ってなります😂
えええおっさんやばっ
そうゆう家庭で育ったプラスアタオカなんですかね😂
子供のうちにちゃんと躾けないとコドオジが誕生します🐣- 4分前
はじめてのママリ🔰
子供は仕方ないなーと思いますが親は常識ないなと思います😂