※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MN.HRまま
ココロ・悩み

べつに誰かに何か言われたとかでないのに勝手に焦ってばかりのことが多…

べつに誰かに何か言われたとかでないのに勝手に焦ってばかりのことが多いです
どうやったら落ち着いて何事もできますか?仕事だけじゃなく家事とかもです
それで疲れてしまいます
心の余裕欲しいです

コメント

はじめてのママリ🔰

全部頑張ろうとしないことを心がけてます🥹笑
今日はこれやらなくてもいいやー!とか逆に掃除もできた!ご飯も作った!偉い自分🥹毎日頑張ってる!!って思うと楽になりました🫶
仕事もここまでやる!じゃなくてここまでできた!頑張った!みたいな感じです笑
多少なにかできなくても全然大丈夫だし本当にやらなきゃいけないことって結構少なくて、例えば洗濯とかはうちは3人いるので毎日回しますができなくても着る服はありますしそうやって少しずつ自分のタスクを減らすと案外明日はがんばろーとか思えてきます🙋🏼‍♀️明日もできなかったらまた次の日頑張ればいいや!みたいな感じで適当で大丈夫です🫶

• MN.HRまま

MN.HRまま

すごい前向きなコメントありがとうございます。
    何か疲れた時このコメントで頑張れる気がしますありがとうございます😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです🥹🫶
    毎日毎日ママは休みなしで仕事も家のこともやるのはとっても大変で、それはできて当たり前じゃなくてできたらすごいことなので自分のこと褒めてくださいね💕

• 1時間前