母乳なの?と聞かれるのが不快です。出る出ないではなく、その質問が不快…
母乳なの?と聞かれるのが不快です。
出る出ないではなく、その質問が不快です。
不快な質問ということを理解させるために
〇〇?って聞かれたら嫌でしょ?同じだよ。
と言いたい相手がいるのですが、〇〇の部分なにか無いですか?💦
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
だりあ
不快と思う理由によって
質問が変わる気がします🤔
プライベートに踏み込みすぎ
と感じて不快なら
相手や旦那さんの年収聞くとか?ですかね😂
はじめてのママリ🔰
それは不快な質問だと思わない人もいるので、「嫌でしょ?同じだよ」は自分本位な気がします。
「私は嫌な気持ちになるからやめてほしい」という伝え方の方がいいのかなと思います😌
-
はじめてのママリ🔰
どうして嫌な気持ちになるの?と聞いてくる人がいるんです🤣
なのでこれ聞かれたら嫌でしょ?と言いたいんです。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
母乳の話題は下ネタでもないですし、恥ずかしいことではない、隠すことじゃないと思ってる人には通用しないかなと思います。
あくまで「私は」こういう理由で嫌な気持ちになる質問なの、とiメッセージで伝える方がいいのでは?と思います。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
年収いくら?体重何キロ?
夜の生活どう?
とかいかがですか?
全部失礼にあたるプライベートな質問です
-
はじめてのママリ🔰
夜の生活どう?良いですね!!
それくらい人に聞いて欲しくない、聞くべきではない質問であると認識して欲しいんです🥹- 1時間前
はじめてのママリ🔰
夜の生活どう?ちゃんと満足さてるの?
はどうですか!
-
はじめてのママリ🔰
2票入りました!ありがとうございます!!
- 1時間前
ママリ
例え話をしてもそういう人はわからないと思うし、嫌でしょ?と聞いて、相手が、別に嫌じゃないけど。といえばそこで話し終わっちゃうのでそんなことを言わずに
「デリカシーないね。」でいいと思いますよ
-
はじめてのママリ🔰
デリカシーないね!!!
良いです!
今までのモヤモヤ晴れました!
ありがとうございます!!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うまく言語化できないのですが、、
旦那さんは射精は何グラムくらいするの?みたいな感じでしょうか…
どうして出産したら、おっぱいが急に皆の話のネタOKになるのか不思議なのかもしれません。
下ネタですみません💦
だりあ
母乳が性的?というか話のネタNGになる感覚が出産経ている私にはわかりませんでした😳💧お互い出産育児経験している友だちとは当たり前のようにしていた会話でした💧もちろん男性やそんなに近くないひとに聞かれたらめちゃくちゃ嫌です😇
質問を読んだとき、母乳かミルクか論争などで母親が感じる色んな感情とかそのへんのこととが不快なのかと勝手に想像していました🙇♀️
人の感覚ってそれぞれなのでそこをわかり合うの難しいですね😭