コメント
ままーり
マンモス校なので名前が呼ばれるのはなかったんですが、普通級のクラスにみんな一緒に座ってましたよ😊
入学式後は普通級クラスに移動でした!
退会ユーザー
普通級のクラスで名前呼ばれましたよ!
入学式後のクラスも普通級のクラスでした😊
-
ままりぬ
コメントありがとうございます😊
やっぱり普通級にって感じなんですね!
支援級に行くのは翌日からとかでしたか?- 1月28日
-
退会ユーザー
1年生の最初の頃は通常クラスで過ごしてたように思います!
最初の頃は学校生活を知ることがメインだったので😊
本格的に授業が始まってから支援級に行ったり通常級で過ごしたりなどです😊- 1月28日
バナナ🔰
普通級が1クラスしかないですが、そこで一緒に名前は呼ばれました。
集合写真は特別支援級の子だけ、普通級のみんなとという形で2回撮りました。
入学式後はそれぞれのクラスに戻るので特別支援級のクラスに戻りましたよ。
式当日の流れは前日に練習をさせてもらいました。
-
ままりぬ
なるほど!写真撮影は2回あったんですね!
うちのところは支援級も4クラスくらいと普通級も3クラスあるみたいでどういう感じになるのかな〜と思いました!
式前に練習は書かれてました!- 1月28日
-
バナナ🔰
2回撮りました!
そこは知らされてなかったのでちょっとビックリしました笑
式前に練習させてもらえるんですね。
うちの学校は少人数だからなのか、登校してランドセルを教室に置いたら各々体育館に入って席に座るという、何ともゆる〜い感じだったり、思ったより式典が早く終わったので写真撮影まで変な間が空いたりしたので子供が戸惑わないか大人しく待ってられるかドキドキでした笑
子供は1番最後の列、保護者席1番前と子供が見える場所にしてくれたりと配慮してもらえていたのが有難かったです。- 1月28日
-
ままりぬ
緩い感じいいですね〜〜🤣🤣🤣
支援級ならではの説明会的なのあるのかな〜って思ったんですけどそれもなくなんかよくわからないまま入学式迎えそうです🤣
放デイの方の迎えの仕方とかも分からないから放デイ側にも伝えられなくて💦- 1月28日
-
バナナ🔰
かなりゆるゆるでしたよ笑
特別支援級だけの説明会はなかったです。
うちは入学前に教頭先生と教務主任と面談させてもらいました。
細かいとこは4月に入ってから担任としました。
放デイのお迎えは入学前に学校に用事があった時に確認しました!
てゆーかうっかり忘れてました笑- 1月28日
ままりぬ
普通級にだったんですね!支援級に行くのは翌日からとかでしたか??
ままーり
翌日からは学校でのルールとか学校探検、小学校ってこんなとこだよ〜🤗みたいな授業をして、2週目くらいから時間割通りの授業になった時に、国語と算数だけ支援級に行くって感じだったと思います!
けど、入学式の翌日から支援級の担任の先生から連絡帳を貰って、学校での様子などのやり取りはしてました😊