※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*yy*
妊娠・出産

妊娠糖尿病の検査に初めて引っかかりました💦1人目2人目の時はなんともな…

妊娠糖尿病の検査に初めて引っかかりました💦
1人目2人目の時はなんともなかったです。
1週間後に再検査ありますが、何か気をつけておいた方がいいよ!ってことはありますか!?
もしくは、これだけはダメ!みたいなことも教えてください😭😭

コメント

さくらんぼ🍒

食事制限しないでがっつり糖質とった方がいいみたいですね!!
ひさこさんの動画で見ました。

はじめてのママリ

引っかかると、陣痛がきてもお茶や水しか飲めないし、捕食を持っていくのもダメ。
入院中は、葉っぱばかりの糖尿病食になります😭

赤ちゃんには、炭水化物や糖の成分が栄養として取り込まれます。
だから、これを極端に減らしたら赤ちゃん成長しません。減らしすぎると尿からケトンが出るのですぐわかります。

野菜をいつもの2倍。ご飯やパンは7割程度に抑える。お菓子は食べない。
診断されたら1日5回食の指導されます。血糖を急上昇させないように、少しずつ食べる方法です。

切迫がなければ有酸素運動。
私は検査の時は、2時間歩きました😂病院内をぐるぐる歩いて、階段登って😂一応名前呼ばれたらすぐ行ける場所で過ごしました。