※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん
ココロ・悩み

友人歴10年以上で家族みたいに近い関係の友人がいます。お互い結婚し…

友人歴10年以上で家族みたいに近い関係の友人がいます。
お互い結婚していますが、友人にはまだ子供はいません。
不妊治療も始める予定とは言っていました。

最近友人とお出かけに行こうとなりましたが、
子どもはのぞいてなら行くと言われました。

友人には甥っ子もいて
私の子供ともなんどもあってるのに
突然拒否されました。
なんかこんだけ近しい友人なのに少し悲しくなりました

コメント

はじめてのママリ🔰

不妊治療がうまくいってなくて小さい子を見るのがしんどいとか、言ってないけど流産死産経験されたとかじゃないですか…?
周りに色々言われてるとか、自分で思い悩みすぎてるとか、なにか事情があるかもしれないですよ💦

てきと〜母ちゃん

既に不妊治療は始めていて、なかなかうまくいっていないとか、不妊治療を始める(始めている)のであれば子どもがいないうちに制限なく楽しみたいとか、いろいろ事情はあると思います🥲

甥っ子さんがいるなら大人の遊びに子どもが同伴だとどんな感じかもある程度分かっていると思いますし。

ママりんさんのお子さんが嫌だからとかそういうのではないと思います🙄

はじめてのママリ🔰

友人だからしっかり言ってくれたんだと思います。

嫌いになったというより、友人が自分の心を守るために言ってくれたと思って、悲しさは昇華して気にしないでいいと思います。

ゆあまま

なかなか授かれない時期に友達の子供って会いたくないものですよ!
不妊治療始めると聞いているならお友達の気持ちに寄り添ってあげたらどうですか?

はじめてのママリ🔰

不妊治療はあまり関係ないのかな?とも思いました💦
同じ状況になったことありますが、正直子どもがいるとゆっくりできないし子どものペースになるし、子なし側からしたら大人だけでお出かけしたいなと思うかもです。