※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

知り合いのママで選挙活動の手伝い?をしている方がいます。とある政党に…

知り合いのママで選挙活動の手伝い?をしている方がいます。
とある政党に「票をお願いします」ってパンフレット持ってうちにきました。

こういうのってどういう繋がり?活動なのですか?
無報酬というのは聞いたことありますが本当にそうなんですかね???
その人が住んでる地域がその関連の人達ってことなんでしょうか?

今住んでる場所が3年ほどでまだあまり地域のことがよく分かっていません。

コメント

ていと☆

私の知り合いにも応援している政党があり、私にこの政党に投票して欲しいってLINEきました。
知人の場合は端的に言えば宗教的な理由でその政党を応援しています。
住んでる地域ではなく単純に自分が応援している政党にママリさんも協力して!って言ってるだけだと思います。  

私は面倒くさいので自分も支持してる政党があるのでこれからも力にはなれないとハッキリ伝えました。

• ママリ

ママリ

なるほど🧐
    宗教的な関連もやっぱりあるんですよね。
    ママ友2人でうちに来て、選挙の話をしてきたのでどういう間柄なのか気になりました!🤔

• 1時間前
ままり

公明党なら創価学会だったり、他でも親が親しいとか、友達とか、同級生とか、お世話になってるとか…
色々ありますね😂
直接的な報酬はないけど、やっぱご飯ご馳走したりそういうのは当たり前にやってる印象です!

• ママリ

ママリ

親から引き継いでるも考えられますね🤔なるほど!
    そのママと家の隣同士のママさんと2人で来たのでどういう間柄なのか気になりました🤔
    やっぱり何かしらメリットがあるから活動されるのもありますよね?
    選挙の話で突然来るってすごい勇気だなあと思いまして🤔

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1→地盤を持っているいわゆる地主さんの親戚、知り合い。
2→宗教関係。
3→単純に候補者と友達。
4→思想があるタイプ。

が主です。
主人は大学の友達が立候補してて、声かけられます。

• ママリ

ママリ

なるほど🧐
    地主さん関連とかだと選挙活動根付いてそうですね!
    宗教も考えられますね。

立憲だとどうなんでしょうか🤔

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

昔ありました💧
その人はおそらく宗教的なやつでしたね😂
お願い!と電話が来て、選挙後もお礼の電話が来ました(しつこくて嫌だったので別の人に入れましたけど)🤣。
報酬は分かりませんが、食事とかそういうのはあると思います。

はじめてのママリ🔰

宗教や建設関係ではないでしょうか?