初めてのママリ🔰
ゆきちゃん=冬生まれと思ったことがないので
問題ないと思います😳
はじめてのママリ🔰
雪の字なら冬っぽいですが、その字なら春っぽく感じますし、気にならないです😊
はじめてのママリ🔰
上の子季節外れの名前です!
名前を言うたび、じゃあ冬生まれなんだね
と言われるのが苦痛じゃなければ😂
いつも、いやいや、漢字はこうやって書いてね、、と説明するのは少しめんどくさいけどそういうの気にならなければ🤗
はじめてのママリ🔰
何でその名前になったんだろう?は正直気になるし雑談で聞いてしまうかも💦
今までもそういうパターンの子何人かいて、ふーん〇〇ちゃんなんだね!って流して良いか悩み何でその名前になったの?って聞いてしまった事があります
あんず
ゆきちゃん、季節を表す名前だと思ったことないです💦友達や同級生にもにも何人かいますが冬生まれではないです😅
はじめてのママリ
ゆきちゃんかわいいです🥰
うちは3月頭出産予定ですが「なつ」が第一候補です!「凪都」と書きます
一瞬、生まれるのは冬か春だけど…と思いましたが、その漢字を使わなければ特に気にならないかなと思っています!
k
昔の職場で、冬生まれだけど名前に"夏"の文字が入ってる子がいて夏生まれ?と必ず言われると言ってました😂が、雪という文字ではないし、ゆきちゃん、だけで冬を連想したことはないかもです😳
はじめてのママリ🔰
ご近所にも私の同級生にもゆきちゃんいますが、冬生まれ?と思った事ないです!
「雪」でゆきちゃんなら冬生まれなのかな?と想像しますが春生まれと言われても気になりません💡
うちの子は冬生まれですが桜ですよ🙂↕️
花空
4月生まれで「雪乃」とか「冬華」とかなら正直気になりますが、その漢字なら全然いいと思います🙆✨
娘は秋生まれで、「はる(晴)」の字が入っていますが、気にしたことも気にされたこともないです☀
はじめてのママリ🔰
私自身が春生まれのアキですが、秋生まれと聞かれたこともないです!
漢字が雪でないならゆきちゃんは季節を連想する名前でないと思います☺️
はじめてのママリ
息子は冬生まれですが、はる が入ってます!(春ではないです)
私も最初は気になりましたが、今は全然気にならないです。
漢字が雪とかじゃないので良いと思います☺️ゆきちゃんかわいいです!
くろねこ
雪なら気になるけど、漢字も違うし響きだけなら冬生まれとは思わないです。
コメント