※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

みなさんは出産に対して怖いって思いはありませんか?私は予定日が近づく…

みなさんは出産に対して怖いって思いはありませんか?
私は予定日が近づくにつれて怖さが増しています
2人目だからこそ痛みが分かるしなんか怖くて、、、
おそらく1人目の時陣痛中に怖いって助産師さんに
言った記憶がある
1人目は痛みが分からないから怖くて
2人目は痛みが分かるから怖い

コメント

はじめてのママリ🔰

怖かったです。
陣痛中、あー、これこれ…これだよー😫と内心思いながら2人目乗り越えました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり怖いですよね😭
    ほんと尊敬します、、、もう1人目の時の痛みの記憶がなくて(笑)

• 1時間前
yuu

怖さはありました。
陣痛の痛みもそうですが、会陰の痛みが長女の時は1ヶ月くらい残ってたのでその痛みが怖かったです。
結果的にはほぼ裂けずに産めたので、産後2日目にはスタスタ歩けたので大丈夫でした😂

陣痛の痛みはとにかく呼吸法を練習して練習して1人で耐え抜きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月も残っていたんですね😭
    私は痔の方が1人目は大爆発しました(笑)
    2日目にスタスタある方のカッコ良すぎです!!
    やはり呼吸ですよね💦痛いとついつい呼吸が乱れて息止めたりしちゃって

• 1時間前
み

産めば産むだけ怖いです🤣5人出産しましたが5回目の出産が1番怖かったです🤣確かに1人目に比べて気持ち余裕はあるんですがこうなれば次はこうなるよねって身体の変化や痛さ全部知り尽くしてるので回数重ねるごとに恐怖心が増して行きました😭😭

むん🌝

怖かったです😖💦
助産師さんに助けてえええーー!!!行かないでええぇーー!!!と何度も言った記憶あります。😂
産み終わってケロッともう歩けます‼️って言った自分も怖いですが🤣

はじめてのママリ🔰

わかります💦
記憶が蘇りますよね💦私も陣痛始まってこれからあの痛みに耐えるのか、、と怖くなりました😓
来ないでほしい気持ちと早く終わらせたい気持ちがごっちゃでした💦
でも2人目はあっという間に出てきて拍子抜けしました😂
今1番ドキドキですね!上のお子さんももうすぐお兄ちゃんですね☺️