※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんが家事育児しなくて離婚したいけど、収入がいいから良いところ…

旦那さんが家事育児しなくて離婚したいけど、収入がいいから良いところないけど我慢してる人いますか?
家では本当に何もしません。
家族旅行も私が計画して夫のOK出れば、年に3.4回行ってますが、夫と行くのはそのうち1.2回です。ケンカをしてしまうからです。
私はどう頑張っても夫の収入は越えられないですが、働くための資格を取るために今学校に通っています。
私のような方いたら、今後どのようにしていこうと思ってるか教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

自分の考えを変えることはできないですか?
ATMだと割り切れるようになれば楽です
ATMは家事育児なんてできないですから。

私は寿退社組で婚姻歴と無職歴7年です
その間に子ども2人産み資格を3つとりました。
私は最初の5年くらい?こそ喧嘩もしてましたが、いま同じ人間だと思ってないので喧嘩にもなりません。

発達障害か、アホか、育ちが悪いからか、何故かは知らないけど旦那とは一生相容れない何かがあって。

シングルになったら稼ぐことすら私の役目になってしまう
旦那はきっと若い子と再婚でもして幸せになる
そういう未来もあり得るから、一緒にいるのは消去法です。

離婚したいと言われても多分応じないです
義実家も太いし。
自分の感情か、自分達の生活かを天秤にかけて、感情には蓋をし生活を守る選択を今後もすると思います。