※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レイチェル
子育て・グッズ

3歳娘にキレてしまいました…キレるのはよくありますが、今朝はブチギレ…

3歳娘にキレてしまいました…
キレるのはよくありますが、今朝はブチギレてドアをバーン閉めてしまいました…

保育園に通っているんですが、毎朝「寒い!起きない!お着替えしない!!トイレ行かない!!」とおおさわぎで、
なだめてなだめて、食べ物でつったり、それでもイヤイヤ言う時は最終的にキレるんですが😅

今日は保育園に行く時間も迫っていたのと、余裕がいつもよりなくてプッツンしてしまい、のそのそ起きてきた旦那に「これ(布団に潜って出てこない娘)なんとかして!!!毎日毎日限界!!!!」と、布団をひっぺがしたあとにドアバーン閉めて別の部屋に篭りました。

旦那が着替えさせれるわけもなく😓
ママー!ママー!とギャンギャン泣く娘のところに戻り、着替えさせてトイレ行かせて髪を結び、保育園に連れて行きました🫠

娘はケロッと機嫌が戻り、ご機嫌で保育園に行きましたが…

はぁ、毎日怒らないようにしたいのに結局キレてしまった。
ドアバーンする人嫌いなのにやってしまった…

旦那は毎日22時とか23時に帰宅で、朝も娘が出発する時間に起きてくるので平日はほぼワンオペです💧
ほんとにやんちゃな娘で、毎日ぐったりです。

下の子との昼間の時間が癒しです😅
でもこの子も一年もすれば手がかかるようになるんだろうなぁ…はぁ

コメント

まこ

大変ですよね〜😔
私も娘がそれくらいのときは大変すぎてずっとイライラしてました😂もう自分がしんどくなるので朝の手間を減らすためにパジャマ着せずに保育園着で寝かせてたこともあります。笑
もう本当ゆっくりできるときに休んでくださいね😢💓

はじめてのママリ🔰

お疲れさまです😂
私もしょっちゅうキレています(笑)
うちも保育園に行かせていますが、私は持病があって家にいることが多いんですが、
レイチェルさんも下の子ともしおうちにいるのなら、多少遅刻してもいいや〜くらいに構えられるといいと思います😊
うちも3歳半までは手がかかりましたよ。
3歳半って脳がかなり発達する時期なので、その前後から凄く楽になりました。話が通じるというか😉
あと半年から1年くらいかな、ぐずぐずするなら休んでもいっか位の気持ちでいると、イライラしないかもです。
保育園に◯時までに行かせなきゃ〜という制限が、心の余裕を奪うと思うんです💦
うちなんてしょっちゅう遅刻しているんですけど(子どもが起きない)、遅刻してわかったのは、みんなけっこう遅刻しているということです(笑)
うちだけじゃないんだ〜と心が軽くなりました😋