※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
住まい

2軒隣の家が外構工事をしていて、数日前から路駐してます。4月くらいか…

2軒隣の家が外構工事をしていて、数日前から路駐してます。4月くらいからリフォーム工事が始まり、その間ちょこちょこ工事してます。今回は外構です。

土間コンが投入されて今乾かしてる最中なんですが、ずーっとデカい車を路駐しているので邪魔です。
5m幅なので通れないことはないんですが、電柱もあるので大きい車だとかなり通りにくいです。

匿名で通報してもいいと思いますか?
路駐禁止区域ではない、運転者がすぐ出られる(自宅前なので)状況だから何も変わらないですか?

正直あまりいい印象をもっていないので通報したいです😂

コメント

0522

コメントすみません💦
外構業者や家の方からの挨拶はありましたか?
今後、私も家が建ってから外構が2回に分けて入る予定なので参考に聞きたいです🙏

• 初めてのママリ

初めてのママリ

お宅の方はリフォームが終わって引っ越しされてきたときに挨拶はありました(ご高齢のお母様が独居だったところに、お子様ご夫婦が同居された)。
    外構工事の際は業者からもなく、当日什器が入ってきた際に外に出たら「ご迷惑おかけしまーす!」と言われただけでした。

• 1時間前
ママリ

いいと思いますよ!
工事してて路駐している人いましたが、いつまでここに‥?と思っていたらほかの人も思ってたらしく自治体から?個人から?紙貼られていました。

個人や自治体通すより通報(相談)がいいと思います。