※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ザベス
妊娠・出産

産まれてすぐに気胸と肺炎でNICUに入院している赤ちゃんについて、同じ経験の方いらっしゃいますか?心配です。

産まれてすぐお子さんが気胸、肺炎になられた方いらっしゃいますか?(>_<)

27日に出産したのですが、産まれてすぐ泣き声がおかしくNICUにすぐに行きました
気胸と肺炎が原因と言われ、とても心配です
今は日に日に回復に向かっているのですが、同じ方、以前同じような方いらっしゃいましたらお話聞かせて下さい

コメント

ななな

産まれてすぐ新生児気胸でNICUに入院してました(^^)
肺炎については、少し大きくなってからしかかかってないので答えられないですが気胸はすぐに塞がりましたよ⭐️

うちは、新生児嘔吐と新生児気胸で3週間程NICUに入院してました(´・ω・`)
ザベスさんも産後すぐで心配だと思いますが、NICUに居るならきっと大丈夫だと思いますよ❗️
今しかゆっくり休めないのでお身体大事にしてくださいね。

• ザベス

ザベス

コメントありがとうございます✨
    すぐに塞がったのですね(*`・ω・)
    それ聞いて安心しました🍀
    凄く不安だったので同じような方からのお話聞かせてもらって参考になります!
    貴重なお話ありがとうございます☀️
    私自身もまだまだ体調が復活出来ていないのでしっかり身体休めたいと思います⭐

• 6月30日
  • ななな

ななな

グッドアンサーありがとうございます(^^)

気胸自体は確か2〜3日で塞がりましたよ✨
    友達の子供も気胸なってましたが、すぐ治ってました!
    だから安心してくださいね✨

はい⭐️今はゆっくり休めるときと思って休んでください😄
    早く赤ちゃんと過ごせるといいですね💓

• 6月30日