※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

最近の悲しくなる事‥優先席って何のためにあるのか分からなくなる。座っ…

最近の悲しくなる事‥優先席って何のためにあるのか分からなくなる。
座ってる人は健常者、スマホいじってるかゲームしてるか。
隣にも妊婦さん立ってるし‥本当に悲しく?イライラ?するから電車乗りたく無い。
優先席に座る事は全然いいと思うけど、あくまでも優先する程で乗るのが普通なのじゃ無いか?

コメント

はじめてのママリ🔰

みんなスマホで下ばっかりみて顔あげないですよね😂
スマホがなくて顔上げてた平成はまだ妊婦やご老人に席を譲る人たくさん居ましたよね…
私も妊娠中ゆずってくれたの訪日外国人くらいで。後期のお腹パンパンでも大抵立ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😭
    本当ですよね‥ずっと席空くの待ってたのに、後から来た人に座られました。そしてその方もずっとスマホです‥もう笑けてきます(笑)
    結局今日も座れなそうです😂😂
    もう少し優しい世の中になって欲しいなって思います‥

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

分かります!
大阪市内の地下鉄をよく利用するのですが、特におじさんはこちらをチラリとも見ません。
たまーに、譲ってくれる人もいます。そんな時は感謝と感激でめっちゃ覚えてるんですけど、まあ、滅多にいません…笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😭
    もうめちゃくちゃわかります‥本当に譲ってくれる方はごく一部の方で🥹
    本当に悲しいです😭😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

自分がいざ必要な立場にならないとわからないですよね🙂‍↕️都内だとよく見る光景だし、意外とおじさんとかが普通席でも譲ってくれます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!
    こんな思いしてる人沢山いるって思うと、少なくとも自分は気を付けないとなって思うようにしてます😌

• 52分前
はじめてのママリ🔰

みなさん見た目ではどんな事情で優先席に座っていらっしゃるのかわからないですよね。。
妊婦さんもお腹が出ていないと(そういう時期につわりで苦しいんですよね)元気そうに見られちゃうし。
優先席に期待するよりも、職場に配慮してもらえるといいですよね😉
時間をずらして出勤させてもらうとか…
満員電車は本当に妊婦にはキツすぎますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね‥でも堂々とゲームやったりスマホいじられるとやっぱりいい気分はしなくて🥹
    期待はしてないですが目に入ってしまうと‥気にしないのが1番なんですけどね💧

自分の体調みて無理せずな範囲で頑張ります✨ただ電車きついですね(笑)

• 46分前