※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳頃保育園入園された方、事前面談や健康診断の時にギャン泣きだったお…

2歳頃保育園入園された方、事前面談や健康診断の時にギャン泣きだったお子さんいますか?または、見た方いますか?💦

息子は怖がりで病院行くのもギャン泣き、体重や身長を測るのも怖がって泣きます💦
当日も泣くだろうなと思ってるのですが、他にもそのようなお子さんいるのかなと。

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳4ヶ月の頃の話なので2歳とまた違ったらすみません💦
うちの子は事前面談と健康診断の日が同じだったんですけどもちろん大泣きでした😭面談中はいい子にしている子も多かったですが、健康診断の時は押さえられたりして泣いている子も多かったです!

ぽぽ

まだ1歳半でしたが入園式途中からギャン泣きでした。飽きて帰りたくなったのか、それか人が多くて圧倒されたのかもしれません。うちらだけ園庭に出て抱っこしていました。入園説明や役員決めもあったので説明が聞けるように入園式だけは両親で参加したほうが良いかなと思います。