※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

入園してから鼻水が〜と毎月言われ、ほぼ毎回呼び出しがあり病院に行き…

入園してから鼻水が〜と毎月言われ、ほぼ毎回呼び出しがあり病院に行き薬を飲んでますが気休め程度にしかならず、毎月毎月薬飲むのもあまり身体に悪いと思いますが、
毎回保育士さんから病院行ってますか?薬飲んでますか?の確認…鼻水ごときで呼び出しももう働けません。
幼稚園ならまぁわかりますが保育園です。働く為に預けてるのに鼻水くらいで呼び出すのは厳しくないですか?

保育士さんになんて言えばいいのでしょうか…鼻水位で呼び出さないで欲しいと言うべきなのか、もう私が電話出るの辞めたいくらい毎月呼び出しが来ます。

熱ない、ただ寝苦しそう、食べにくそうって食べたり寝てたり多少はできるならいいのでは?

他の子も鼻水ダラダラなのになぜ預かれて我が子は預かれないのか…我が子にだけ厳しいんじゃないかとかなり保育園に不信感はあります。

理由で1番分からないのは遊びに集中出来てなくてって1歳児なら鼻水関係なく遊びに集中できない子もいるのでは?

直接強めに言うべきなのか…保育士さんいたら教えてください。
また鼻水くらいで呼び出されてる子の保護者の方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

えぇー!!!鼻水だけで呼び出しあるんですね!!
ビックリです💢

なんの為の保育園なのか…
お金払ってるのにムカつきますね(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分我が子にだけ呼び出しなのでは?と言うくらい毎回我が子だけ呼び出しくるんです。他の子も鼻水ダラダラなのに(笑)

預けた際にお昼寝できなかったら連絡させて下さいと言われてokしたのですが、電話来たのはその2時間後…おやつ終わりにきて、流石にため息出ました。
    お金返して欲しいです

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

鼻水だけではないですねー
鼻水だけで呼び出されてたら仕事になんなくないです?
その保育園が感染症にうるさいのかさすがに鼻水でてるのでお迎えはしんどいです。
寝れてるご飯食べれてるなら全然鼻水でても預けてます

園長と話してそれでも改善ないならこの園は合わなかったと思い転園考えます

こちらもお熱とかもなく元気でただ鼻水でてるだけで呼ばれてたら仕事にならないですって言いたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士じゃなくてすみません
    小規模2つの園と幼稚園どちらも
    そんなので呼び出されたことはなかったので読んでて衝撃すぎて

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事出来ないです。毎月休んでます。
    熱での呼び出しが1回も無いくらい鼻水で呼び出しが来ます。

全く何もできない訳では無いのに鼻水ダラダラだとダメなのかなぁと💦

一応引越しのため後1年したら転園予定なのですが、園長とにした方がいいのかなぁと思ってます。

多分私が舐められてるから鼻水ごときで呼び出し来るんだろうなぁと…お仕事中なのにすみませんと言う割には毎回呼び出しなので、は??って感じです。

• 1時間前
ママリ

子供って常に鼻水垂らしてますよねー💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

垂らしてますよね、保育園入ってからかなり酷いです💦

• 59分前
はじめてのママリ🔰

保育士ではないですが同じくらいの子どもがいます!
うちの子も入園してから鼻水しょっちゅう出てます。その度に保育士さんから鼻水出てましたと報告もらいます。なので翌日か、鼻水出始めたと気付いた時点で先に受診して薬飲んでますと伝えるようにしてます🥺
薬よく飲むのが私も気になり薬剤師さんに聞きましたが鼻水の薬は飲み続けてても気にするような悪い影響はないと教えてもらいました!
鼻水だけでお迎え要請の電話来た事はないです💦でも文章読む限り他の子も鼻水出てるけど普通に登園してるということなら、ママリさんのお子さんが鼻水でお昼寝上手く出来なくてグズグズになってしまうとか食べれない飲めないでしんどそうとか保育士さんから見ての判断があるのかな?と思いました🥺
うちの子も熱なくても鼻水酷くて上手く寝れない日はもう諦めてお休みさせる事もあります。。
仕事行きたいけど、きっと早めに身体休ませて早めに回復に向けてあげるという保育士さんの配慮なのかな?😔難しいですね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、報告受けた時点で病院、薬貰えればまだ呼び出し減るかもしれないです💦
    そうなんですね!肝臓かどこかに悪いのかなぁと思ってました。

我が子は鼻水あるとかなりグズグズにはなるかもしれないです。
    鼻水なくてもお昼短い、昼ごはんは完食した事がない子なので余計保育しにくいかもです。

難しいですよね…仕事もいかなきゃなので悩みますね

• 55分前