※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那のお金ってどこまでが旦那のになりますか?私の旦那の35歳ニート妹は…

旦那のお金ってどこまでが旦那のになりますか?

私の旦那の35歳ニート妹は旦那が世話する権利がありますか?というか、旦那のお金はその妹がもらって当然ですか?
そのニートは母と同居で、母の微々たる遺族年金で暮らしてて、母もニートも贅沢をしていないですが、母は遺族年金で暮らせるけど、ニートのお前はなんだ?!って感じです。

男兄弟達はそれぞれ結婚して子供もいて、男メンバーはしっかり稼いでてそれぞれが良い暮らしをしていて、まぁお金には困ってないなと思ってます。

それで兄弟達で母の日と誕生日に母にプレゼントして、親孝行してるなーと思いますが、
ニートのお前のお金はこの男達から来てるしか道がないだろと思うのですが…

いつまで甘えるのか、何考えてるのか知らないですが、それがそっちの家族の方針なら、私は何も言えないですよね?!

なんか、お金に余裕があるなら母のお世話をするのは私も悪いと思ってなくて、でも35歳ニート実家暮らしって、絶対甘えですよね。
そんな近くにいないので良いですが、母亡くなったらニートも死ぬだろうなと思って、まぁそれでも良いんですが、いちいち甘えで何もしてないくせに、兄達からお金もらうってどうなんだろーと思ってました。。。

コメント

プレデリアン

恐らく生活保護を貰いながら生きますよ!
私の兄がそうです☺
兄妹に市役所から支援できますか?って手紙が来ますが無視か無理の選択をして送るだけで疎遠です☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか💦なんか病気で動けないとか事情があれば仕方ないし私もできる事ならと思いますが、ただの怠けニートでキモイなーと。旦那は私より少し年上で、ニートも私より年上なので、尚更年上の同性の人間がそれって気持ち悪くて。
    支援できますかを無視か無理で疎遠にしているのはカッコイイです。こっちの男達は実際どう思ってるか分からないですが、多分心の中で、自分は稼いでるのに放っておけないみたいなやつかなーと…
    ニートが先に死んだらラッキーだし、旦那が先に亡くなれば私はもう一生ニートと何の関わりも無しになるし、自分が死んだらまぁそれまでですが、早く関わりなくしたいなと。。。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

男だらけに女一人だとそうなるんですかね…甘やかした結果なのかたまに聞きます
養う必要はないですよ。生活保護もあります🙂‍↕️