※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴくるす
家族・旦那

モヤモヤします旦那とガソリンのカードを共有していて、(カードを使う…

モヤモヤします

旦那とガソリンのカードを共有していて、(カードを使うとリッターいくらか安くなる)
今朝旦那の出勤時に、私のベッドのマットレスを膝カックンみたいにして揺らして起こされ、ガソリンのカードがどこにあるか聞いてきました。置き場を口頭で説明するも分からなかったようで再度聞きに来て、私も置き場まで行って教えました。今までその置き場で1ヶ月くらい過ごしてきたのに、「こんな所に置いてたの知らない!初めてだ!」と旦那激怒。「とりあえずありがとう」と言い捨て玄関のドアをバン!💥と閉め、アクセルベタ踏みでブーンと出勤していきました。

《洗濯物をハンガーにかける》《ゴミ捨て》が旦那の朝の分担仕事です。ただ、遅刻ギリギリなら洗濯物は干さなくていいと伝えてあります。

多分いつもより出勤時間がギリギリだったため焦っていたんだと思いますが、なら前日夜にでもガソリンのカードの場所を聞いとくべきだし、起こされ方にもイライラしました。(娘(ベビーベッド)と寝室が一緒なのであまりガタガタ音を立てて欲しくない)

勝手に不機嫌になって、夜間授乳とか全部私が担ってるのに、せっかくの睡眠を起こされたのにとてもイライラします。娘が起きなかったのが不幸ちゅの幸いでした😔

私の心が劇狭なのか、旦那がイライラしているだけなのか自分だと判断つかないため、第三者のご意見が聞きたいです。

よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

ぴくるすさんは何一つ悪くない!旦那さんが勝手にイライラしてるだけだと思います🫠
おっしゃるように前日の夜にできることをなんで朝やる?って感じです。

• ぴくるす

ぴくるす

コメントありがとうございます😭
    前日に用意しといて!とかコップ部屋から持ってきて!とか洗濯物出して!とか
    体感は小学生男児と生活しているようです

• 10分前
はじめてのママリ🔰

物の場所、自分で覚えて欲しいですよね〜ほんと昨晩のうちに準備しとけよ!です🥲
あと遅刻ギリギリにならんように早よ起きろ!とも思います。

私だけ移動して教えてあげて、夫は私の探し物探せないでモヤモヤしてます。

• ぴくるす

ぴくるす

朝起きれないんだよね〜って言いながら2時とか3時に寝てるからそりゃ起きれないよね?!って感じです(笑)早寝してるならしょうがないけど遅寝なので自業自得です🙂‍↕️
    なんでこちらだけ夫のものを把握してなきゃダメなんだ!って感じですよね😡

• 9分前