両親も義両親も、車でサクッと行ける距離に住んでるという方にお聞きし…
両親も義両親も、車でサクッと行ける距離に住んでるという方にお聞きしたいです!
みなさん、両親や義両親には、妊娠報告は夫婦揃って報告しに行きましたか?
それとも、自分の親にそれぞれが言うって感じでしたか??
1人目の時は、私の母に私が話し、母が父に伝えてくれました。義両親には旦那と2人で報告に行きました。
今回は2人目だし、旦那の親にも旦那から伝えておいてくれればいいな〜って思うのですが、旦那に言ったら「え、〇〇(私)も行った方がいいでしょ!」と言われました。。。🫠
義家族と敷地内同居してますが、義両親と仲がいいわけでもなく、普段よっぽどの用がなければ私は義実家にも行きません。。。
ちなみに上の子にはまだ妊娠を伝えてないので、どちらの親にもまだ娘には言わないでとは話す(話しておいてもらう)つもりです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠10週目, 5歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
1人目の時は母子手帳もらってから自分の家族のグループLINEで伝えて
義両親には安定期に入った頃に義両親、義兄家族と集まる機会があったのでその時に伝えました😊
2人目の時も自分の家族には母子手帳もらってから家族LINEで
義両親にも1人目と時と同じように安定期頃が
ちょうどお正月だったのでみんなで集まった時に報告しました!
ASYN
1人目は、両家共にいる時に旦那から報告。
2人目は、各親に各自で報告しました!
コメント