こどもの鼻水が続いていたので一昨日の夜にオンライン診療を受け、昨日…
こどもの鼻水が続いていたので一昨日の夜にオンライン診療を受け、昨日のお昼休憩中にお薬を取りに行きました。
薬剤師さんから「病院に行く時間がなかったんですか?いまからかかりつけ医に行かれるんですか?」と言われました。
仕事終わりだと病院が閉まっているのと、熱はなく症状は鼻水だけだったのでお薬もらえればいいなと思い受診したのに何でまたかかりつけ医に行かないといけないんだ?ってなったのですが私がおかしいのでしょうか?
薬剤師さんに根掘り葉掘り聞かれるのにも違和感がありました….
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
医師と薬剤師さんでダブルチェックの意味もあると思いますよ。なので根掘り葉掘りというか、本当にこの処方で大丈夫なのか確認してくれているのだと思います。
今からかかりつけ医にいくのか?の質問は謎ですが、過剰処方&過剰摂取を心配してくれたのかなと思います。
はじめてのママリ🔰
その方はあまりオンライン診療を信用してない(利用してない)からそういう感じなのかなあと思いました!
私も利用したことありますが、その際の薬剤師さんは便利ですよね〜って言ってくれましたよ!!
コメント