赤ちゃんの肌荒れについて乾燥もあり最近肌荒れがひどいです😔皮膚科に行…
赤ちゃんの肌荒れについて
乾燥もあり最近肌荒れがひどいです😔
皮膚科に行き薬も貰っているのですがあまり良くならず、、
ひどくなる事もないのですが、身体の赤みは引きません。
主な症状は以下です。
・耳の裏の乾燥や膿
・首周りの赤み
・脇や腕など関節部分の赤み
・お腹の乾燥、赤み
・頭の乾燥
顔やお尻や足は他の部分と比べるとかなり綺麗なもちもち肌です。
最近すごく身体を動かすようになったので服擦れが原因なのかなと思いつつ、、
同じような方いらっしゃいますか?
ボディソープはアロベビー、保湿剤は病院で貰ったものとアロベビーを使い分けています。(赤みがある部分は薬、顔など綺麗な部分はアロベビー)
赤ちゃんは肌が敏感なのでこの季節はしょうがないのかなと思いつつ、アトピーやアレルギーに繋がってしまったらと少し心配しております😓
- 🌾(生後4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私の皮膚科では保湿剤(アロベビー)を塗った上から薬を塗ってくださいと言われましたがどうでしょうか?
あと意外と薬は多く塗って大丈夫です。
薄く広げない。
塗り方の指導はなかったですか?💭
🐰
症状が出ている箇所がアトピーっぽいですね🤔
個人的に普段の保湿剤+プロペトやサンホワイトで保護が一番いいです。次の日にはだいぶよくなってます。
はじめてのママリ🔰
受診する皮膚科を変えてみるのもありかなと思います🤔
息子も乾燥肌酷くて皮膚科受診何度もしてたんですが効果なくてなんだかんだ3箇所くらい受診して3箇所目の皮膚科でもらったクリームがめちゃくちゃよくて1度塗っただけで見た目はかなり綺麗になって痒みも落ち着いてそれからずっとそこで同じ薬補充してもらってます😊
受付でほいって専用容器に入れて渡されるので薬の名前が分からないんですが💦
あと頭皮はミノンっていう薬用シャンプーとなどうでしょうか?🤔
私も息子も最近ミノンに変えてから頭皮トラブル減ったのでおすすめです✨
合わなかったりお試し済みだったらすみません…!
あとは入浴剤でアトピタ(粉末)があるんですがこれもおすすめです!
ボトル本体買えば蓋1杯が大体1回分の量で分かりやすいです😊
(本体じゃなくて詰替の写真ですみません🙇♀️💦)
コメント