産後2週間ちょっとです。旦那にイライラして仕方ないです。育休取ってく…
産後2週間ちょっとです。
旦那にイライラして仕方ないです。育休取ってくれて、色々してくれるのかと思ってたら全くしないです。
俺家おるし、買い物とか行ってきたら?って言われました。
私の身体のことは気にかけてくれたりないみたいです。
ご飯も作ってくれないので、自分が産前作り置きしてた冷凍のものを食べてます。旦那はカップ麺たべてます。
シフト制にしたいと旦那が言い出したので、そうしてますが、2オペの時間なにもしません。私が👶みてるので、家事をしてとお願いはしました。2オペの時間は2人が家にいる時間と思っていたらしく、買い物も行かないし、🐶の世話もしないし、👶寝てたら自由時間みたいな感じで、まあ👶起きてても私がおっぱいあげたら👶寝るので、旦那はなにもすることなくアニメみたり昼寝してました。ほぼ私のワンオペです。
旦那のシフト時間も、👶泣いてるのに、スマホみながらソファ転がってたときあって、時間早かったけど私が代わりました。
最初から期待はしてなかったですが、ここまでとは思わず、あたまをかかえてます。ほんとに存在がイライラします。
さっき爆発して思ってること全部伝えて、キレたのですが、その後話しかけても無視されました。イヤホンしてました。爆音で音楽でも聞いてるんですかね?私の声も聞こえないなら、👶泣いても面倒みれないですよね笑どういうつもりなんですかね。
育休を自分のリフレッシュ休みと思ってるんですかね。
同じ空間にもいたくないです。ご飯も各自で食べてますし、同じ部屋にはいないです。リビングとダイニングに分かれてます。
金曜に👶と病院行く予定ですが、旦那は自分の予定があり連れて行けないらしいです。ほんと、なんのための育休なんですかね。旦那の存在にイライラして、ほんとむかつきます。元の関係に戻れるかもわからないです。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント
momo
奥さんと赤ちゃん優先に出来ない
育休っていらないですよね😮💨
そういうのがほんとにストレスになると思って
旦那に育休は取らなくて大丈夫って
言いました💦
何のための育休??って感じです💦
ママリ♡
何のための育休ですか!?
酷すぎます、、、
実家とか頼れる方はいますか?
-
はじめてのママリ🔰
実家は県外で…🥹
退院して1週間は母が休みを取って来てくれて色々してくれてたので、旦那の役立たなさに気づかず、2人になってここまでかと気づいた感じです😭
母には相談してて、食料?とか色々送ってくれるみたいです🥹- 1時間前
ママリ
今やらなかったら、今後もやらないし余計なストレスの原因になるので
離婚はかんがえませんか?
お金はどうにかなります。
その使えない旦那を変える、変わるのを待つ方が大変です。
言い方悪いですが、頭がおかしいですその旦那。
キツイ言い方でごめんなさい。健診、病院も行かないなら、そこにいる意味ない。夫婦である意味もない。子どもの父親ではない。と、私は思ってしまいます…
-
ママリ
離婚は考えないのであれば、育休切り上げて働いてもらえないでしょうか…会社に電話しちゃうとか…(会社に迷惑かけちゃうか…)育休を履き違えている。一緒にいても何もしないなら、本当に心の底からいる意味ないし、実質、今お一人で大変だけどやっているから、本当に仕事行って欲しい。
朝からしっかり仕事して、満額稼いでもらい家にもいない。その方がお互いのためな気がします。
光景を想像しただけで、むかつきすぎてやばいです。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
離婚するとなると、🐶2匹いるので、+👶🏻なので、お金のこと考えると厳しいですね、、、💦以前は扶養内パートで働いてたので貯金も少なくて💦
育休を早めに切り上げて働いてもらうというのは少し考えてました。家にいられてもって感じなので、、会社に勝手に電話しても大丈夫なんですかね🥹😅- 17分前
はじめてのママリ🔰
めっちゃお気持ちわかります🥲
旦那さんまだまだ父親としての自覚がないんだと思います💦
育児も家事もろくに手伝わないなら育休の意味ないですよ!
産後の奥さんの身体をもっと休めるようにサポートしてほしいです!私の旦那も産後家事も育児もペットの世話もなにも手伝わなかったです🙄それもあり私は産後鬱でしばらくメンタルボロボロで実家帰りました🏠
-
はじめてのママリ🔰
あまり抱っこしてるのも見かけないので、父親としての自覚、ほんとにないんだと思います、、。
産後の身体は交通事故にあったレベルだと何度も説明したのにもかかわらず、
退院した初日、沐浴の時、お湯の入ったベビーバスを持って!と言われたくらいなので。私の身体のことは一切気にかけてないです😭なにもわかってないです。
実家遠いのですが、帰った方がいいんですかね…- 12分前
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です・・・💦
育児の大変さ以外で余計なストレスかかってますよね💦
何もしない人が一緒の空間に居る苦痛は半端じゃないです笑
都度ブチギレて行くしかないですね😭
自分の予定ってなんなんでしょう・・・何の為の育休・・・
-
はじめてのママリ🔰
精神的にもつらくて、退院してから何度も一人で泣きました😭もう2度ほどブチ切れてますが空気悪くなるのもしんどくて、同じ家にいるのに会話もないし、同じ部屋にもいないので💦
自分の車の点検や、義母が腰を痛めてて病院に連れていくよう頼まれてるとのことで、そっちを優先するみたいです💦- 9分前
はじめてのママリ🔰
育休中色々してくれて助かったとか、育休取っても邪魔なだけだったとか、色んな人の意見聞いてましたが、うちの旦那が邪魔側とは、、😓😓😓
ほんとこんなことなら、取ってもらわなくてよかったです、、、🥹
旦那が家にいるのもストレスです。