※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pon
妊娠・出産

出産後、義家族が見に来るのは何日目が良いでしょうか。シャワー解禁後では遅いですか。あまり仲良くないので悩んでいます。

出産後、義家族が入院中に見に来るとなると何日目くらいがベストですか?🥺
私的には退院後に家に長居されても嫌なのでサッと見てもらうくらいにしようかと思っているのですが…シャワー解禁後じゃ遅いですかね?🥲あまり仲良くないので悩んでます…

コメント

まま

私が主さんと同じ状況なら、シャワー解禁して汚れ落としてすぐきてもらい、体調も良くないのでと言ってすぐ帰ってもらいます🥹

• pon

pon

シャワー前に来てもらうのはめちゃくちゃ抵抗があって…😭
    体調の面で帰ってもらうのいいですね…!ありがとうございます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

病院の先生に出産後確認しますね!で回避しておいて、産後連絡します。笑
家に来られるとやはり気も使いますし長居される可能性もあるので、私は入院中会うのが1番ベストな気がしますね🥹
シャワーは次の日には入れた気がするので産後3日目ぐらいがいいかな?と思います!その頃だったら産院にもよりますがまだ夜間母子同室ではないことのほうが多いので日中に面会しても夜ゆっくり休める気がします!

るな

私も家に来てもらうのは嫌で3日後でした!
木曜に出産したので土日がいいよねって感じで🗓