1歳手前の食べムラってどう対処したらいいのでしょうか😭?ご飯よりうどん…
1歳手前の食べムラってどう対処したらいいのでしょうか😭??
ご飯よりうどん派なのかご飯の食べが悪く、また舌触りとかに敏感なのか芋など鶏ひき肉などのパサパサモサモサ系が食べません。
特に夕飯の食べムラが酷い気がします。
用意したもの数口食べたらあとは拒否って感じです。
うどんなら食べてくれるのかな?と思うのですか1日2〜3食うどんってどうなんですかね😣?
食べないよりはいい!って割り切って仕舞えばいいですかね、、
また夕飯の食べムラであまり食べなかったとき、卒ミに向けて寝る前のミルク量を減らしていってますが量増やすべきですか?
- みい(生後11ヶ月)
コメント
ママリ
うちの子も麺が好きで
うどん
ベビーそうめん
ベビーパスタなど
麺が1番良く食べてくれたので食べてくれる物優先して麺ばっかあげてました😂
食べないよりかは、マシだと割り切ってました😂
ご飯の食べた量が少ない時はミルクあげてましたが、1歳過ぎあたりからフォロミに変えて1ヶ月だけ飲んで卒業しました。
ちなみに、ミルク辞めたら何でもかんでもめちゃくちゃご飯食べるようになりました🍚😋
みい
食べないなら割り切るしかないですよね😂
ちなみにうどんって作り置きして冷凍してましたか?都度作ってましたか?
ママリ
作り置きしてました😌✨(最初だけ笑)
卵とじうどんだったりワカメうどんだったりアレンジしてました(笑)
途中から作り置き自体めんどくさくなっちゃってスーパーに売ってる3食分入ってる安い物使ってたので一玉は流石に食べれないし私も一緒に食べちゃえって都度使ってました(笑)