はじめてのママリ🔰
2です!
子供はママしか頼ることできないです!
ママが倒れてしまっては頼るべきところがなくなってしまいます。
そんな自分を壊してまで働く必要なんてないです。無理しないでください
ママリ
私は3です。一旦やめて失業保険もらいます。で、今失業保険も前よりは自己都合でも早くもらえますよね。子供のために、心を整える期間と思ってやめます。
はじめてのママリん
2です。
うちの会社のパートの子は2で、いろんな手当や福祉とことん使い、ふつうの生活し、お子さんも立派に高校生まで育っています。
ママの心が壊れてしまったらお子さんもこれからしんどくなってしまうと思います。
N&Y
私は1です…
「倒れたら〜」っていうしわかるけど、お金がないと入院も出来ないし、ありがたいことだけど、「倒れたら〜」という人がお金くれるわけじゃないし…
でも子供1人ならパートでも行けそうですけどね^_^
正社員で仕事が辛いわけではないので、転職活動中です!
私が仕事が辛い理由が上司と仕事の考え方が違いすぎるのと、生理的に受け付けないから、本当に無理になるまで頑張るつもりです💪
鬱ですが💦
はじめてのママリ🔰
私の投稿かと思うくらい状況同じです。
パートになるくらいならとりあえず辞めた方がいいかなと思ってます。私の職場は都合良く使われそうで
毎日イライラしながら何やってんだろうって思いながらごまかし絶えてましたが、小学生になるタイミングが辞め時かなと考えてます、、そこまでして働かなくても何とか生きていけそうな気もするので💦
コメント